KZ

Вкладчики ломбарда "Гарант 24" потеряли миллионы, продавая квартиры и автомобили

Скандал с финансовой организацией "Гарант 24 Ломбард" продолжает набирать обороты: стало известно о задержании еще трех региональных директоров. В полицию обратились десятки обеспокоенных ситуацией граждан, передает NUR.KZ.

Директоров "Гарант 24 Ломбард" задержали еще в трех регионах страны
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Накануне в правоохранительные органы обратились порядка 70 жителей Актау и Жанаозена, обеспокоенных судьбой своих вложений. Сегодня стало известно, что регионального руководителя компании поместили под стражу.

С аналогичными претензиями в адрес этой же организации обратились 7 жителей Усть-Каменогорска и 21 житель Семея. По предварительным данным, их обманули на более чем 52 млн тенге, сообщают в полиции.

Директора филиала уже задержали и поместили в изолятор. Пострадавших просят обратиться в полицию.

На западе страны в полицию с заявлением на организацию обратились еще 2 казахстанца. Они заявили, что компания обманула их на 13,5 млн тенге.

Директора филиала компании в Уральске, как и его коллег из других регионов, уже задержали и поместили под стражу, пишет Polisia.kz.

Отметим, что и в этих трех случаях расследования ведутся по разным статьям: в ВКО и Уральске - по статье "Мошенничество", а в Актау - "Создание финансовой пирамиды".

Сегодня были задержаны директора еще трех городских филиалов организации - Караганды, Павлодара и Тараза. Против них возбуждены уголовные дела по аналогичным статьям.

Вчера десятки вкладчиков собрались у дверей компании в Актобе, однако получить свои деньги не смогли. Полиция провела спецоперацию по этому делу.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1842238-vkladciki-lombarda-garant-24-poterali-milliony-prodavaa-kvartiry-i-avtomobili.html