Выйти
KZ

Ситуацию вокруг ломбардов и захваченного заложника пояснили в полиции Атырау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В департаменте полиции Атырауской области прокомментировали информацию о захвате в заложники директора одного из местных ломбардов, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Информацию о захвате директора ломбарда в заложники прокомментировали в полиции Атырау

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Как отметили в полиции, с 21 февраля в управление обращаются жители города Атырау, которые заявляют о неправомерных действиях мошенников.

В настоящее время в отношении ТОО «Гарант Ломбард» и ТОО «Нурали-Капитал» проводится досудебное расследование по ст. 190 УК РК, региональный директор ТОО «Гарант 24 Ломбард» водворен в изолятор временного содержания.
"Что касается информации о взятии в заложники, распространенной в некоторых СМИ, директора ломбарда, поясняем: 22.02 в  управление полиции обратилась женщина, которая заявила о том, что в одном из домов в Атырау незаконно удерживают мужчину.
Незамедлительно по указанному адресу была направлена следственно-оперативна группа, которая доставила мужчину  в управление полиции", - сообщили в полиции.

Как выяснилось, мужчина 1995 года рождения является исполнительным директором ТОО «Хоум авто инвест». С его слов он посетил квартиру с целью ведения переговоров со вкладчиками организации.

"В отношении него насильственных мер не зафиксировано. В данное время он находится в управлении полиции. По вышеуказанному   факту дает пояснение. Полиция напоминает  о воздержании распространения недостоверной информации. По всем фактам жителей будет принято законное решение", - отметили в полиции.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Ситуацию вокруг ломбардов и захваченного заложника пояснили в полиции Атырау