Выйти
KZ

Что известно о контрактнике, задержанном после побега с арсеналом оружия

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Журналисты побывали в родном селе военнослужащего, задержанного после побега из воинской части с целым арсеналом оружия, и поговорили с его земляками и соседями. Никто из них не верит, что парень мог пойти на преступление, передает NUR.KZ.

Что известно о дезертире, укравшем целый арсенал оружия

Кадр из сюжета/Первый канал "Евразия"

В небольшом поселке Кайнар в Ордабасинском районе побывали корреспонденты Первого канала "Евразия". Они поговорили с сельчанами, которые характеризуют сбежавшего контрактника как скромного и воспитанного.

Одна из женщин рассказала, что Абылай, так зовут парня, вырос в многодетной семье, всегда вел себя воспитанно, скромно, хулиганом не был. Об отце Абылая отзываются как о уважаемом в селении человеке.

Соседи семьи рассказали, что Абылай - старший ребенок, у него есть еще сестра-студентка и братья, которые учатся в школе. До армии парень получил среднее специальное образование в Шымкенте.

Корреспонденты канала хотели поговорить и с родителями военнослужащего, но те оказались не готовы давать комментарий о ситуации.

Чтобы задержать сбежавшего контрактника были привлечены силы МВД и КНБ, объявлен план "Перехват". У земляков военнослужащего вызывает сомнения тот факт, что некрепкий парень сбежал, прихватив оружие, вес которого в несколько раз превышает его собственный.

Сельчане считают, что к этому могут быть причастны и другие лица.

Такого же мнения придерживаются и пользователи Казнета. Они считают, что Абылай физически не смог бы унести столько оружия.

Глава МВД Ерлан Тургумбаев пока не смог дать полного комментария, но заверил, что из украденного оружия вреда никому причинено не было. Более подробную информацию МВД озвучит на пресс-конференции, заявил министр.

Напомним, сбежавший военнослужащий был задержан вечером 20 февраля в ходе спецоперации.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Что известно о контрактнике, задержанном после побега с арсеналом оружия