KZ

Обгоревшему герою из Актобе подарили квартиру

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Молодой парень из Актобе Артем Головня, который получил сильные ожоги, пытаясь спасти человека из пожара, после лечения переедет в новую квартиру. Жилье семье подарила актюбинская бизнесвумен, передает NUR.KZ.

герояуцфак

Артем Головня. Фото: instagram.com/aktobe_times

Как стало известно газете "Актобе Таймс", предприниматель из Актобе Кералайн Сердалина, узнав про историю Артема из соцсетей, решила купить им с мамой жилье. Они вместе выбрали трехкомнатную квартиру в одном из районов города. Сейчас волонтеры помогают семье с ремонтом, а после лечения Артем сможет вернуться в собственный дом.

герояуцфак

Сама бизнесвумен рассказала, что ее очень тронула история парня, поэтому она сразу связалась с волонтерами и сначала отправила деньги на лечение, а узнав, что семья живет в съемной квартире, решила порадовать их таким образом.

Мама Артема призналась, что они с сыном долго не могли поверить в такой неожиданный подарок. Медики НИИ травматологии и ортопедии, где сейчас лечится Артем, рассказали, что при поступлении у парня уже начался сепсис. Но сейчас опасности для жизни актюбинца нет, он настроен на выздоровление.

Напомним, Артем получил серьезные травмы, когда забежал в горящий гараж, надеясь вывести из огня пожилого мужчину. В этот момент в гараже взорвалась канистра с топливом, которая облила обоих фонтаном горящих брызг.

Мужчину спасти не удалось, а Артем оказался прикован к кровати из-за незаживающих ожогов 60% тела. То, что он выжил, можно назвать чудом. В конце января Артема санавиацией перевезли в ожоговый центр в Нур-Султане.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Обгоревшему герою из Актобе подарили квартиру
Mailfire view pixel