KZ

Еще одну финансовую пирамиду разоблачили в Казахстане: жертвами стали 40 человек

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Стало известно, что в Казахстане действовала еще одна финансовая пирамида, организаторам которой удалось обмануть граждан на 60 миллионов тенге. В органы обратились 40 человек, ставшие жертвами мошеннической организации, передает NUR.KZ.

финанс

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Подробности о произошедшем рассказали в прокуратуре корреспонденту "Хабар 24".

По словам помощника прокурора Алматинской области, схема действия была привычной для подобных организаций: люди должны были внести 200-300 тысяч тенге, чтобы стать участниками организации.

Привлекали граждан агрессивной рекламой, обещали неслыханный доход, в несколько раз превышающий сумму вклада. Людям говорили также, что они будут получать деньги от новых участников организации, рассказали в прокуратуре.

Выявить мошенническую организацию удалось благодаря одному из жителей области - он обратился в прокуратуру.

В правоохранительных органах полагают, что жертвами мошенников могли стать не 40 человек, а гораздо больше, поскольку не все обращаются в полицию сразу.

К слову, по данным прокуратуры, в прошлом году было зарегистрировано 8 дел по аналогичным преступлениям. Больше половины из них уже направлены в суд.

Напомним, в начале месяца деятельность финансовой пирамиды, жертвами которой стали больше 10 тысяч человек, пресекли в Актобе. Подозреваемых в организации пирамиды арестовали.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Еще одну финансовую пирамиду разоблачили в Казахстане: жертвами стали 40 человек
Mailfire view pixel