Выйти
KZ

Глава МВД предложил повысить зарплаты полицейским

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Министр внутренних дел Казахстана предложил выработать единые подходы к оплате труда в правоохранительных органах. При этом, уровень зарплаты должен быть таким, чтобы отказаться от дополнительных льгот, передает NUR.KZ.

Глава МВД предложил повысить зарплаты полицейских

Фото: NUR.KZ

Ерлан Тургумбаев на правчасе в сенате коснулся вопроса заработной платы полицейских.

По его словам, на сегодня отсутствует единая система оплаты труда среди правоохранительных органов. Зарплата полицейских, выполняющих однородные функции (следователи, оперативники, аналитики) ниже, чем в других правоохранительных органах. И эта разница достигает 47%. При этом, нагрузка на полицейских значительно выше.

Наиболее сложная ситуация в ведомственных учебных заведениях - привлечь квалифицированный профессорско-преподавательский состав, в том числе из сотрудников-практиков, весьма затруднительно.

Так как сейчас выпускник получает более высокую зарплату, чем преподаватель: участковый инспектор полиции зарабатывает в месяц 170 289 тенге, тогда как преподаватель – 133 347 тенге.

Также не все сотрудники имеют право на льготы по компенсации за наем жилья. На это сегодня могут рассчитывать наряду с оперативно-следственными подразделениями, участковые, инспекторы по делам несовершеннолетних и патрульные полицейские.

«Мы расширили перечень сотрудников, получающих компенсацию за аренду жилья. Сейчас компенсацию получают 15 571 или 46,4% нуждающихся в жилье сотрудников, - сказал министр и добавил, - На наш взгляд, необходимо выработать единые подходы к оплате труда в правоохранительных органах. И уровень зарплаты должен быть таким, чтобы отказаться от дополнительных льгот».

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Глава МВД предложил повысить зарплаты полицейским