13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

Кусок колбасы помог раскрыть кражу 12 млн тенге в Костанайской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Полицейские рассказали, как оставленный на месте преступления кусок колбасы помог им выйти на след подозреваемых в краже довольно солидной суммы денег - 12 млн тенге, передает NUR.KZ.

Кусок колбасы помог раскрыть кражу 12 млн тенге в Костанайской области

Фото: polisia.kz

По информации стражей порядка, в частном доме Костанайской области украли 12 млн тенге. Раскрыть это преступление сотрудникам правоохранительных органов удалось очень быстро.

Полицейские рассказывают, что владельцы жилья отлучились из дома буквально на полчаса - повезли детей в школу. Этим поспешили воспользоваться злоумышленники. Они залезли в дом, разбив окно в кухне, откуда вынесли крупную сумму денег, сообщает Polisia.kz.

Вернувшиеся хозяева дома сразу вызвали полицию. Приехавшие на место оперативники узнали, что 12 млн тенге люди приготовили для того, чтобы купить дом. Сумка с деньгами стояла в зале.

Осмотрев территорию, во дворе правоохранители нашли кусок колбасы. Ею отвлекали собаку. Оказалось, что на части продукта сохранился штрих-код, благодаря чему было установлено, где и когда была куплена колбаса.

В итоге, сотрудники вышли на приятеля хозяина дома. Выяснилось, что он знал о деньгах, предназначенных для покупки жилой недвижимости.

По версии следствия, этот знакомый и трое его товарищей подгадали, когда владельцев не будет, и забрались в дом.

Четверых подозреваемых задержали в Костанае. Сумку с деньгами у них забрали. Правда, 2 млн они уже успели оттуда потратить. Все мужчины сознались в содеянном. Расследование продолжается.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Кусок колбасы помог раскрыть кражу 12 млн тенге в Костанайской области