Выйти
KZ

Нацгвардия и полиция разыскивают сбежавшего контрактника в Туркестанской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава департамента собственной безопасности МВД Арман Саданов рассказал, как правоохранительные органы разыскивают военнослужащего-контрактника, сбежавшего сегодня вместе с оружием из воинской части, расположенной недалеко от Шымкента, передает NUR.KZ.

Нацгвардия и полиция разыскивает сбежавшего контрактника в Туркестанской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Военнослужащего, самовольно покинувшего пост, разыскивает личный состав двух департаментов полиции - шымкентского и туркестанского, а также бойцы Нацгвардии. Такой информацией с журналистами поделился глава департамента.

Министерство внутренних дел оперативно отреагировало на ситуацию, начав работу с первых же минут, как только стало известно о случившемся, добавил глава департамента.

Напомним, сегодня, 20 февраля, стало известно, что военнослужащий воинской части противовоздушной обороны оставил пост и сбежал из части. Вместе с ним пропало стрелковое оружие.

По факту исчезновения боевого оружия уже возбуждено уголовное дело. Сообщалось также, что введен план "Перехват".

В социальных сетях появилась информация, что парень сбежал еще ночью - ему удалось отключить сигнализацию и вынести за пределы воинской части огнестрельное оружие, в том числе автоматы и пистолеты.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Нацгвардия и полиция разыскивают сбежавшего контрактника в Туркестанской области
Mailfire view pixel