KZ

Главбух похитила 92 млн тенге у Шемонаихинской центральной больницы в ВКО

Начальника бухгалтерского отдела районной больницы в Восточно-Казахстанской области приговорили к тюремному сроку за многомиллионные хищения, передает NUR.KZ.

Главбух похитила 92 млн тенге у Шемонаихинской центральной больницы в ВКО
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Сотрудники антикора провели расследование из-за подозрений в крупных хищениях в больнице ВКО - дело было начато в отношении главного бухгалтера по фамилии Десюпова.

По версии следствия, являясь работником Шемонаихинской больницы, она похитила 92,5 млн тенге бюджетных денег - работница перечислила их на свой карточный счет.

Суд признал бухгалтера виновной - ее осудили на 7 лет лишения свободы, а также на всю жизнь лишили возможности работать в госучреждениях.

Отметим, что фигурировавшая в деле больница находится в городе Шемонаиха - в больнице работает порядка 80 врачей, а также еще около 500 человек персонала.

Напомним, о начатом расследовании в отношении главного бухгалтера больницы стало известно еще в конце 2019 года - сообщалось, что подозреваемую задержали.

За неделю до этого был задержан и.о. главы отдела по исполнению судебных актов Бостандыкского района департамента юстиции южной столицы. Его подозревают в коррупционном преступлении.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1841939-glavbuh-pohitila-92-mln-tenge-u-semonaihinskoj-centralnoj-bolnicy-v-vko.html