KZ

В Алматинской области 1,2 млн человек будут обеспечены природным газом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В настоящее время в 12-ти районах и в трех городах Алматинской области полным ходом идут работы по подключению домов к линии газоснабжения и это только начало сообщил аким области Амандык Баталов на итоговой отчетной встрече с населением, передает NUR.KZ.

В Алматинской области 1,2 млн человек будут обеспечены природным газом

Фото: Руслан Кадыров

В регионе голубым топливом обеспечены 144 населенных пункта, а уровень газификации составляет 30,4%.

"С приходом природного газа жизнь населения Алматинской области поднялась на качественно новый уровень. Но, когда я ездил по регионам, люди жаловались на высокую стоимость подключения к газу. Акимы районов слабо работают по привлечению инвесторов. Нужно больше привлекать бизнесменов и за счет конкуренции снижать стоимость работ по подключению. Население должно ощущать результаты работы", - подчеркнул в своем выступлении Амандык Баталов.

На сегодня в городе Талдыкорган к газу подключены более девяти тысяч абонентов. Также построен газопровод до г.Текели и АГРСы г.Уштобе, Сарыозек, Баканас.

В этом году начнется строительство внутрипоселковых сетей в г.Текели и в 91-м населенном пункте Ескельдинского, Балхашского, Каратальского, Кербулакского и Коксуского районов.

Уже ведется проектирование строительства магистральных газопроводов «Талдыкорган-Ушарал» и «Шелек-Кеген» с охватом 97 населенных пунктов.

В результате всех проведенных работ доступ к голубому топливу получат 1,2 млн человек или 56% населения.

Новости Казахстана
В Алматинской области 1,2 млн человек будут обеспечены природным газом
Mailfire view pixel