KZ

Найден мертвым мужчина, ушедший копать могилу в ВКО

Волонтеры сообщали о том, что 7 февраля загадочно исчез житель ВКО, который пошел на кладбище, вызвавшись помочь выкопать могилу. Теперь же стало известно, что его нашли мертвым, передает NUR.KZ.

Найден мертвым пропавший мужчина, который ушел копать могилу в ВКО
Асхат Алжанов. Фото с сайта yk-news.kz. Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

Как ранее рассказывали волонтеры, 36-летний Асхат Алжанов вышел из дома в селе Букенчи и отправился на кладбище. После этого его больше никто из родных не видел, пишет YK-news.kz.

Озвучивались его приметы и просьба ко всем, кто знает о его местонахождении, откликнуться.

Тело пропавшего нашли 14 февраля. По данным региональной полиции, с сообщением об исчезновении мужчины обратилась к правоохранителям его мать 10 февраля. Она сообщила, что сын вышел из дома и исчез.

Спустя четыре дня сельчанина обнаружили мертвым недалеко от дома. Предварительно, он умер от переохлаждения. Проводятся экспертизы.

Напомним, в конце января текущего года стало известно, что в Турции в собственном доме скончался казахстанский журналист Жасулан Кужеков. Мужчине было 50 лет. По предварительным данным, смерть наступила в результате сердечного приступа. Он работал в ряде республиканских и региональных изданий. Писал статьи на актуальные общественно-политические темы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1841707-najden-mertvym-propavsij-muzcina-kotoryj-usel-kopat-mogilu-v-vko.html