Выйти
KZ

Сагинтаев высказался об увольнении пенсионеров

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава Алматы Бакытжан Сагинтаев во время отчетной встречи с алматинцами высказался о пенсионном возрасте. Аким мегаполиса отметил, что одни мечтают поскорее выйти на пенсию, чтобы уделять свободное время внукам, другие же, напротив, не хотят покидать свои посты до последнего, передает NUR.KZ.

Сагинтаев высказался об увольнении пенсионеров

Иллюстративное фото: pixabay.com

Об этом акима спросил один из местных жителей, которого заинтересовал вопрос, будут ли местные власти действовать на компании и учреждения, которые сразу же избавляются от сотрудников, достигших пенсионного возраста.

По словам алматинца, многие горожане, которые перешагнули черту в 63 года, не готовы осесть дома - им бы хотелось продолжать приносить пользу городу и государству.

На данный вопрос Сагинтаев ответил довольно приободряюще. По его словам, "63 – вообще не возраст". Стоит отметить, что самому акиму Алматы 56 лет.

Для примера, градоначальник вспомнил опыт иностранных коллег из Сингапура, которые разработали программу под названием "Седые головы". Ее участники могут наставлять молодых специалистов, передавая свой опыт.

Однако в Алматы также есть программа, которая направлена на поддержку старшего поколения, - "Активное долголетие".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сагинтаев высказался об увольнении пенсионеров