KZ

Сагинтаев высказался о строительстве курорта в Бутаковском ущелье в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Бакытжан Сагинтаев продолжает отчитываться перед алматинцами, совместно обсуждая проблемные темы, которые существуют в мегаполисе, передает NUR.KZ.

аипаипаи

Бакытжан Сагинтаев. Фото: NUR.KZ

Так, в числе вопросов, которые интересовали жителей мегаполиса, оказались и слухи о строительстве горнолыжного курорта, который может появиться в Бутаковском ущелье.

Аким города не стал отрицать, что администрация Алматы получает предложения по строительству курортной зоны. Однако, по его словам, изначально проект будет обсуждаться специалистами, а затем о принятом решении будет сообщено горожанам.

Также Сагинтаев объяснил, что может повлиять на положительное решение данного вопроса. По мнению градоначальника, новый курорт может принести пользу городу, увеличив туристический потенциал и добавив дополнительных рабочих мест.

Однако он отметил, что данная тема пока не вышла за рамки разговоров.

Напомним, ранее аким мегаполиса получил замечание от одной из местных жительниц. Пенсионерка пожаловалась главе города, что неоднократно пыталась попасть к нему на прием, но у нее это никак не получалось, потому что, по ее словам, "33 богатыря стоят в акимате".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Сагинтаев высказался о строительстве курорта в Бутаковском ущелье в Алматы
Mailfire view pixel