KZ

"Демократия - не вседозволенность": Сагинтаев о митингах

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сейчас в южной столице проходит отчетная встреча градоначальника Бакытжана Сагинтаева с жителями мегаполиса, передает NUR.KZ.

ауцауйка

Бакытжан Сагинтаев. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В ходе встречи алматинский блогер задал вопрос акиму южной столицы – за демократию он или против? И что он может предложить Алматы?

На что Сагинтаев ответил, что Алматы сам по себе – демократичный город, а его жители – активные, их мнение слышно не только в Алматы.

«Другой вопрос – какая демократия. Это же не вседозволенность, это когда порядок, законы соблюдаются. В рамках этого мы будем двигаться. Мы готовы многие вещи с вами обсуждать. Например, по тротуарам, по дворам и детским площадкам – вы обсуждаете. Мы открыты и должны двигаться вместе. Вот такая демократия необходима для нашего города, а не просто выступать против закона и говорить незаконные вещи.
В Китае есть пословица – начал кричать, уже проиграл. Поэтому такого рода диалог, как мы проводим, даст больше результата, чем мы будем на улицы выходить, митинговать», - ответил Бакытжан Абдирович.

Напомним, в ходе сегодняшней отчетной встречи акима с населением Сагинтаев рассказал также, как в Алматы будут бороться с проблемой смога.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
"Демократия - не вседозволенность": Сагинтаев о митингах
Mailfire view pixel