KZ

Беспорядки в Кордайском районе: младенец едва не погиб на руках у матери во время давки

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Беспорядки в Кордайском районе, которые произошли 7 февраля, шокировали весь Казахстан. Во время массовых потасовок погибли более 10 человек, почти 2 сотни получили ранения. Многие местные жители в панике начали покидать республику, опасаясь за жизни своих близких, передает NUR.KZ.

Беспорядки в Кордайском районе: младенец едва не погиб на руках у матери во время давки

Иллюстративное фото: pixabay.com

7 февраля всю страну шокировало известие о массовых беспорядках, которые произошли в Кордайском районе. Изначально сообщалось, что потасовка произошла между представителями казахской и дунганской народностей. Однако позже появились и другие версии трагических событий.

Во время ЧП дебоширы поджигали дома и автомобили. Среди населения начала нарастать паника. Многие местные жители решили оставить дома и покинуть страну, уехав в соседний Кыргызстан.

Однако, как сообщает Tengrinews.kz, несчастья поджидали сельчан и за пределами населенных пунктов, где разгорелся массовый конфликт. Так, на границе с Кыргызстаном произошла массовая давка - так много людей стремились покинуть Казахстан. В соцсетях даже появилась информация о погибшем младенце.

В результате столпотворения молодая женщина действительно едва не лишилась дочери, которая родилась всего за 25 дней до страшных событий. Но трагедию удалось предотвратить.

Мать двоих детей пыталась уехать к родственникам. Однако, переходя границу, ее малышка чуть не задохнулась в одеяле из-за большого скопления людей. Старшего ребенка она ранее отправила в соседнюю страну.

По словам 21-летней девушки, малышка потеряла сознание. Об этом ей сказали рядом стоящие женщины, которые сразу поняли, что ребенку нужна срочная помощь. В панике молодая мать начала кричать, тогда пограничники разрешили через ворота отдать девочку медсестрам.

Когда мать смогла пересечь границу, дочь ей вернули в целости. Девочка была в сознании и громко плакала от голода. После инцидента девушку и ее младенца госпитализировали. В больнице они прошли лечение. В настоящее время с ребенком все в порядке.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Беспорядки в Кордайском районе: младенец едва не погиб на руках у матери во время давки
Mailfire view pixel