KZ
Беспорядки в Кордае: 8 тыс. казахстанцев вернулись из Кыргызстана за 2 дня

Беспорядки в Кордае: 8 тыс. казахстанцев вернулись из Кыргызстана за 2 дня

Расcказать Вконтакте

Беспорядки в Кордайском районе: наши соотечественники, которые в массовом порядке ушли в Кыргызстан после сложившейся ситуации, возвращаются обратно домой, передает NUR.KZ.

Беспорядки в Кордае: 8 тыс. казахстанцев вернулись из Кыргызстана за 2 дня

Фото: primeminister.kz

О возвращении казахстанцев на родину рассказал новый глава Жамбылской области Бердибек Сапарбаев во время своего выступления на заседании правительства.

Он сообщил, что после случившихся беспорядков много казахстанцев покинуло страну, сбежав в Кыргызстан. Однако в течение двух последних дней обратно на родину вернулось порядка восьми тысяч наших соотечественников.

По словам чиновника, уже второй день в районе в штатном режиме работают образовательные учреждения и торговые точки.

Беспорядки на Кордае: 8 тысяч казахстанцев вернулось из Кыргызстана за 2 дня

Напомним, ранее сообщалось о том, что СМИ связали события в Кордае с криминальными разборками. Предполагается, что в приграничных селах преступные группировки делили территорию.

В МВД сообщили, что причиной конфликта стала драка на дороге, которая с помощью соцсетей и провокаций приняла глобальный масштаб.

В целом, известно, что в результате конфликта погибло 10 человек. Кроме того, сообщалось, что 19 полицейских пострадали во время беспорядков в Кордайском районе.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel