KZ

Дело трансгендера Виктории Беркходжаевой: начался суд над сотрудником КНБ

В Алматинской области продолжаются разбирательства по делу об изнасиловании трансгендера Виктории Беркходжаевой. Девушка в настоящий момент отбывает наказание за вымогательство. Ранее она сообщила, что стала жертвой изнасилования. Подозреваемый - сотрудник КНБ, передает NUR.KZ.

Дело трансгендера Виктории Беркходжаевой: начался суд над сотрудником КНБ
Виктория Беркходжаева. Фото: facebook.com/aiman.umarova: UGC

О трансгендере Виктории Беркходжаевой журналисты заговорили задолго до скандальной истории с изнасилованием. Изначально в СМИ ее имя появилось в 2016 году как одной из участниц судебного процесса, в котором за правду боролись 2 трансгендера. Мужчину, сменившего пол, тогда обвинили в вымогательстве. За это Виктория и угодила в колонию.

Летом прошлого года девушка сделала громкое заявление. По ее словам, она стала жертвой сексуального надругательства. Адвокат потерпевшей рассказала, что это мог совершить сотрудник КНБ.

После инцидента Виктория сообщила не только подробности трагедии, но и рассказала о том, как тяжело ей - бывшему мужчине - отбывать наказание в женской колонии.

По информации телеканала КТК, в настоящее время начался судебный процесс по делу об изнасиловании трансгендера. На скамье подсудимых оказался тот самый сотрудник КНБ.

Виктория отметила, что во время заседания она первой будет давать показания. Подсудимый же по-прежнему отказывается признавать свою вину.

Несмотря на то, что суд будет проходить в закрытом режиме, журналистам удалось узнать, что силовику предъявлено несколько обвинений, в числе которых не только изнасилование, но и пытки. В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

В суде представлять интересы пострадавшей будет адвокат Айман Умарова.

Дело трансгендера Виктории Беркходжаевой: начался суд над сотрудником КНБ

Источник: КТК

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1841624-delo-transgendera-viktorii-berkhodzaevoj-nacalsa-sud-nad-sotrudnikom-knb.html