KZ

Анекдоты про рыбалку и рыбаков: подборка

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Анекдоты про рыбалку актуальны всегда. Рыбалка и охота для мужчин не только активный отдых. Это еще и возможность отвести душу, почувствовать себя свободными в чисто мужской компании. Заодно освободиться от домашних обязанностей и женского контроля. Эти противоречия мужского и женского мира нельзя устранить, но можно сгладить юмором. Поэтому так популярны анекдоты про рыбалку, в которых отразились и проблемы, и творческое отношение рыбаков к своему увлечению.

рыбак

Фото:wikimedia.org

Анекдоты про рыбалку и рыбаков

Активный отдых на природе оставляет множество впечатлений для городских жителей, а рыбацкие анекдоты отражают неисчерпаемые темы для воспоминаний. Каждый анекдот про рыбалку — это или короткая история, или насмешливая оценка самого занятия и его участников:

***

Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.

***

В наше время рыбак — это человек, который сидит на речном берегу и варит в котелке уху из морской рыбы.

***

— Ты уже четыре часа сидишь и смотришь, как я рыбу ловлю. Взял бы удочку и сам ловил. — Да ты что, у меня терпения не хватит!

***

Два рыбака целый день безуспешно просидели с удочками у реки. Клева нет. Как ни старались — ничего не поймали. Под вечер один из них зло говорит: — Есть в мире такие вещи, в которые я никогда не поверю! Приятель удивленно: — Какие, например? — Хотя бы то, что многие народы живут рыболовством!

***

— Почему сегодня рыба не клюет? — Клюет? Мужик, ты хоть раз в жизни рыбу видел? У нее даже клюва-то нет!

***

— А вы знаете, почему рыбы молчат? Чтобы рыбака не спугнуть. А то кто им еще вкусняшек принесет!

***

Рано утром на берегу речки мужик ловит рыбу. Тут подходит другой мужик:

— Как сегодня вода? — Изумительная, рыба вообще не хочет из нее вылезать.

Приколы про рыбаков рождаются из забавных историй и приключений, которые непременно сопровождают каждый выезд на природу:

***

— Сема, ты сколько на рыбалке поймал? — Меньше Коляна. — Так он же ничего не поймал. — А я еще и удочку потерял.

***

— Люблю посидеть с удочкой. Тишина, покой. Если попадется маленькая рыбка, я ее отпускаю — пусть подрастет... — А если вдруг большая? —Больших я складываю в баночку из-под майонеза.

***

Рыбак спрашивает местного жителя:

— Вы не подскажете, как мне быстрее добраться вон к тому пруду? — Минуточку, сейчас отвяжу свою собаку...

***

Что это за традиция, перед тем как забросить удочку — поплевать на червяка? Как будто на морально униженного червяка рыба клюет лучше.

***

Рыбак долго менял различные наживки — от червей до каши, но поплавок так и не шелохнулся... Наконец, отчаявшись, он вынул из кармана деньги, швырнул их в воду и зло пробормотал:

— Возьмите и купите себе сами, что хотите!

***

Сидит на берегу реки рыбак-учитель. Поймал маленького сомика, снимает с крючка, отпускает его обратно в воду и говорит: «И чтобы без родителей не возвращался!».

***

Мужик приехал на долгожданную рыбалку: погода не задалась, ни одной поклeвки за день. Вдобавок лодка дала течь, вымок до нитки, утопил мобильник... Вечером, собирая снасти:

— Да-а, если бы рыбалка так не успокаивала, убил бы кого-нибудь!

Читайте также: Лучшие анекдоты про врачей и медицину

Анекдоты про рыбалку: смешные преувеличения

Сами рыбаки и все окружающие знают их маленькую слабость — рассказывать небылицы о своих успехах. Вот почему анекдоты про рыбалку и охоту часто такие насмешливые и ироничные:

***

— Рыбалка — спорт или искусство? — Когда ловят рыбу — спорт, а когда рассказывают об этом — искусство!

***

Из рассказов опытных любителей рыбалки ясно одно — хороший улов бывает только вчера или завтра!

***

Идет суд. Судья обращается к свидетелю: — Вы сказали, что обвиняемый был исключительно честным и правдивым человеком. Чем вы можете это доказать? Свидетель: — Я собственными ушами слышал, как он однажды признался, что просидел целый день с удочкой и ничего не поймал.

***

Один из рыбаков рассказывает другому: — После трехчасовой борьбы я, наконец, выволок на берег это морское чудовище. — Но эта рыба была не больше 20 сантиметров. — Да, за эти три часа, в течение которых она боролась со мной, значительно потеряла в весе.

***

Рыбак рыбаку про вчерашний улов никогда врать не станет. Преувеличит, конечно, немного, как без этого? Но не больше, чем позволяет ширина раскинутых в сторону рук.

***

О длинных руках мечтают боксеры, а еще рыбаки, рассказывающие о своих уловах.

***

В ресторане официант накрывает стол для банкета. Метрдотель, проходивший мимо, останавливается и удивленно спрашивает у него: — Послушай, почему это у тебя расстояние между приборами по два метра? — Так ведь банкет-то устраивает клуб рыболовов...

***

— Какое животное растет быстрее всех? — Рыба, сорвавшаяся с крючка.

***

Мечта каждого рыбака — приложение, которое на фото позволяет дать ему в руки рыбу настраиваемого вида и размера.

***

Играл на компьютере в рыбалку. Поставил «реалистичность» на максимум. В итоге два часа тупо просидел перед экраном — не клевало.

***

Один рыбак рассказывает:

— Когда я вытащил эту рыбину — уровень в озере снизился на полметра.

Анекдоты про рыбаков и их семьи

Отношение жен к мужьям-рыбакам и их уловам — это самостоятельный обширный раздел в теме. Иногда их усугубляют и другие члены семьи, поэтому часто анекдоты про рыбалку — короткие жизненные истории. Для участников они не всегда смешные, но для других — хороший повод подтрунивать над этими горе-добытчиками:

***

— Чего такой довольный? — Теща спиннинг углепластиковый подарила. — Так она ж тебя ненавидит?! — А я несколько дней бормотал: «Ненавижу углепластиковые спиннинги! Не дай Бог, кто-нибудь подарит углепластиковый спиннинг!..».

***

— Дорогая, ты же знаешь, я человек неконфликтный. Если ты скажешь ехать на рыбалку — я поеду, а если скажешь не ехать, то я все равно поеду.

***

Блондинка заходит в рыболовный магазин. — Скажите, у вас есть удочки для ловли рыбы? — Сколько угодно. Какую именно нужно? — Самую большую! А то муж с рыбалки одну мелочь приносит.

***

Женщина! Дай мужчине рыбу — и он будет сыт всего лишь один день. Научи его ловить рыбу — и ты избавишься от него на все выходные!

***

Собирается муж на рыбалку с ночевкой, жена спрашивает: «С кем из друзей поедешь-то?». Ответ: «Один поеду, порыбачить хочу».

***

Поймал карася, затолкал в него золотую цепочку с кулоном. Принес домой… С тех пор на рыбалку не прошусь — меня жена сама выгоняет!

***

Мужик просидел весь день на рыбалке, но так ничего и не поймал. Тогда по пути домой он заходит на местный рынок, идет в рыбный ряд и хочет купить у продавца пару карпов. А тот ему говорит: — Мне тут звонила твоя жена и сказала, что сегодня она бы предпочла форель.

***

— Соседка, в гастроном живую рыбу завезли. — То-то я думаю, чего это мой муженек на рыбалку вдруг засобирался?

***

Муж рано утром собирается на рыбалку. Жена спросонья: — Ты куда? — На рыбалку.

— Угу. Поймай, пожалуйста, щуку, килограмм карасей, мешок картошки и пакет молока.

***

Приходит мужик с рыбалки в полночь, а жена тычет пальцем на часы. Мужик: — Чего ты мне на часы тычешь? Моя мать бате, когда тот с рыбалки приходил, календарем махала.

***

— Удивительно! Жены всегда точно помнят день свадьбы, а мужья, как правило, забывают. Чем это можно объяснить? — Все очень просто. Вот ты заядлый рыбак, скажи, ты помнишь тот день, когда поймал первую рыбку? — Конечно! — Вот видишь, а рыбка, наверняка, уже забыла.

Анекдоты про рыбалку, новые и уже с «бородой», с юмором и иронией отражают еще множество аспектов такого увлекательного занятия. Главное, что они веселят самих рыбаков, их друзей и родственников.

Читайте также: Лучшие анекдоты последних лет: смешная подборка

Новости Казахстана
Анекдоты про рыбалку и рыбаков: подборка
Mailfire view pixel