KZ

Район затопило водой из-за порыва трубы в Темиртау

Расcказать Вконтакте

Порыв на водоводе № 2, стоящем на балансе компании «АрселорМиталл Темиртау», произошел вблизи 117 квартала. В результате аварии подтоплены несколько улиц, передает корреспондент NUR.KZ.

Район затопило водой из-за порыва трубы в Темиртау

Кадры из видео

Кадры подтопленного квартала горожане активно публикуют в социальных сетях.

По их словам, вода затопила дороги и дворы, проникнув даже в гаражи, расположенные рядом. Образовавшиеся в результате порыва огромные лужи доставили немало хлопот местным жителям. Многим пришлось добираться до дома, утопая в воде выше щиколоток.

«В эту воду сегодня даже провалился ребенок. Он пошел по сугробу, а снизу оказалась лужа.
Мальчик промок и неизвестно, чем бы все закончилось, если бы рядом не оказалось сотрудников полиции. Один подбежал к нему и помог выбраться из лужи. Сотрудники на патрульной машине тоже подъехали, но их помощь не потребовалась», - рассказали очевидцы.

Один из свидетелей происшествия снял момент спасения ребенка на видео и распространил в сети. На кадрах заметно, как полицейский бросается к школьнику и выводит из воды.

Между тем, в акимате города Темиртау сообщили, что данный водовод питает технической водой ТЭЦ-ПВС из Самаркандского водохранилища.

«Сейчас его отключают и переподключают на резервный водовод, затем приступят к ремонтным работам», - отметили в акимате.

В пресс-службе компании "АрселорМиталл Темиртау" добавили, что работы по устранению причин произошедшего и откачке воды будут вестись круглосуточно.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Район затопило водой из-за порыва трубы в Темиртау
Mailfire view pixel