Выйти
KZ

Старшину осудили за дедовщину в Шымкенте

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Дело о дедовщине рассматривалось в военном суде Шымкента. На скамье подсудимых оказался сержант одной из местных воинских частей Нацгвардии Казахстана, передает NUR.KZ.

Старшину осудили за дедовщину в Шымкенте

Иллюстративное фото: pixabay.com

В ходе судебного следствия установлено, что военнослужащий одной из воинских частей Шымкента в звании "сержант" по малейшему поводу устраивал расправу над своими подчиненными.

Так, в октябре прошлого года сержант избил руками и ногами, а также железной трубой срочника.

Тогда военнослужащий послал молодого бойца на КПП, чтобы выяснить имя водителя кухни. С заданием тот не справился, за что был нещадно побит.

Аналогичной экзекуции подверглись еще двое военнослужащих, которые то неправильно совершали построение, то плохо мыли полы в казарме.

Также установлено, что в августе 2019 года сержант оформил увольнительные в город троим сослуживцам, но вместо краткосрочных отпусков возил их к себе домой выполнять разные хозяйственные и строительные работы.

В ходе досудебного расследования все потерпевшие примирились со своим обидчиком.

Тем не менее, уголовное дело против него по завершению следствия было передано в военный суд Шымкентского гарнизона. Суд признал его виновным в неуставных отношениях.

Учитывая примирение сторон, была назначена мера наказания в виде 3 лет ограничения свободы с пожизненным лишением права на службу в армии.

Также осужденный лишился звания. Приговор еще не вступил в законную силу.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Старшину осудили за дедовщину в Шымкенте