Выйти
KZ

Зарплаты казахстанцев предлагают "привязать" к росту цен

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Индексацию заработных плат предлагают ввести в Казахстане на законодательном уровне. С такой инициативой, которую решил поддержать глава Минтруда Биржан Нурымбетов, выступил зампред федерации профсоюзов Сатыбалды Даулеталин, передает NUR.KZ.

Зарплаты казахстанцев предлагают «привязать» к росту цен

Фото: NUR.KZ

Даулеталин принял участие в коллегии Минтруда, во время которой сделал предложение о введении индексации зарплат на законодательном уровне, то есть включить данную норму в Трудовой кодекс республики.

Это значит, что зарплаты казахстанцев будут "привязаны" к росту цен. Однако индексировать предложили не только заработок, но и социальные выплаты.

Этот вопрос, по оценке зампреда федерации профсоюзов, является очень важным и напрямую влияет на благосостояние граждан.

Позже по этому поводу высказался и министр труда и соцзащиты Биржан Нурымбетов, который поддержал предложенное нововведение, и согласился, что в республике стоит ввести индексацию заработных плат.

Однако он с сожалением уточнил, что на сегодняшний день в законодательстве страны такой нормы не существует, в результате чего трудовые отношения выстраиваются на социальном партнерстве.

Зарплаты казахстанцев предлагают «привязать» к росту цен

Твой голос имеет значение: участвуй в самом народном рейтинге страны "Голос народа"!>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Зарплаты казахстанцев предлагают "привязать" к росту цен