Выйти
KZ

Халва при ГВ: вред и польза

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В период лактации организм молодой мамы очень тесно связан с организмом крохи. По этой причине многие женщины считают, что диета кормящей матери должна быть очень строгой. Но стоит ли лишать себя всех радостей? Сегодня расскажем, как влияют на здоровье мамочки сладости, в частности халва при ГВ.

Халва при ГВ: вред и польза

Фото: pixabay.com

Халва при грудном вскармливании: польза и вред с точки зрения медицины

Ограничения в еде — это серьезный шаг, к которому каждая кормящая мама должна подойти с ответственностью. Часто женщины интересуются, что можно есть при ГВ, но используют полученные знания не совсем верно.

Как правило, беспокойство за здоровье малыша берет верх, поэтому мамочки категорически отказываются от любых сладостей. Врач-диетолог Л.Г. Мамонова в своей статье «Современные проблемы питания беременных и кормящих женщин» напоминает, что сахар все равно должен поступать в организм. Достаточно снизить количество потребляемых кондитерских изделий до 50–60 г в сутки, чтобы избежать проблем.

Но самый лучший вариант — это переход на натуральные сладости: сухофрукты, орехи, изюм. Медики смело включают в этот список и халву. Благодаря своему составу она положительно влияет на организм каждого человека. Ценные минералы и кислоты помогают стабилизировать работу нервной системы, нормализовать кровоток и даже справиться с проблемами ЖКТ.

Что же дает халва при грудном вскармливании? Как известно, эта сладость помогает улучшить лактацию, так как молоко мамы становится жирнее. Специалисты уверены, что такой эффект не повредит ни одной кормящей женщине, поэтому рекомендуют с ранних сроков добавлять в свой рацион небольшое количество халвы.

Однако это нужно делать осторожно. Расскажем, о чем предупреждают эксперты.

Читайте также: Хурма при ГВ: польза, вред для малыша и матери

Халва при ГВ: противопоказания

Халва при ГВ: противопоказания

Фото: pixabay.com

Выбор правильной халвы и грамотное ее потребление — это главное, о чем должна задумываться женщина. В магазинах можно найти самые разные виды халвы: подсолнечную, арахисовую, кунжутную, фисташковую. Все они различаются по вкусу и некоторым свойствам.

Можно ли кормящей маме выбирать халву по своему вкусу? Можно. Однако стоит помнить, что классическая подсолнечная халва гораздо дольше сохраняет в себе полезные вещества. К тому же, желательно избегать сладости на основе меда.

Правильная халва на 30% состоит из растительных жиров. Часто организм крохи не может справиться с таким жирным продуктом, из-за чего возникают проблемы с животиком: колики, вздутие или даже расстройство.

Кроме того, аминокислоты и протеины в составе могут вызвать типичные аллергические реакции. Что уж говорить о меде, который считается сильнейшим аллергеном.

На организме мамы, как правило, этот продукт негативно не сказывается. Единственный его недостаток — высокая калорийность. Даже небольшой кусочек халвы может существенно отразиться на весе, если женщина ведет недостаточно активный образ жизни. Поэтому можно ли кормящей маме халву в больших количествах, каждый решает сам.

Прежде чем решаться вводить это лакомство в свой рацион, рекомендуется съедать небольшой кусочек халвы каждое утро, чтобы проверить реакцию детского организма. Если никаких проблем не обнаружено, можно смело баловать себя полезной сладостью.

Читайте также: Можно ли беременным квас?

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Халва при ГВ: вред и польза