Выйти
KZ

Когда достроят проблемные долгострои в Нур-Султане, рассказали в акимате

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Возведение еще двух столичных долгостроев – "Шыгыс" и "Жагалау" - будет завершено благодаря финансовым вливаниям из госбюджета, сообщает NUR.KZ.

Еще два проблемных ЖК в Нур-Султане достроят за счет государства

Иллюстративное фото: pixabay.com

Данную новость сообщил давно ожидающим дольщикам заместитель акима столицы Алтынбек Кайсагалиев.

Видеообращение чиновника опубликовано в официальном аккаунте администрации Нур-Султана в Instagram.

Кайсагалиев рассказал дольщикам в записи о том, что акимат располагает данными о 15 объектах и 3500 дольщиков, ожидающих свое жилье в рамках реализации строительных проектов "Шыгыс" и "Жагалау".

Всем ответственным за строительство инстанциям было дано достаточно времени на то, чтобы завершить проекты, однако данные меры оказались полностью безрезультатными. В этой связи государство приняло решение взять все обязательства на себя.

Все дольщики были приглашены на встречу с Кайсагалиевым для обсуждения действий на объектах в дальнейшее время. Все дольщики были условно разделены на группы для удобства проведения встреч, первая встреча назначена на 17 февраля 2020 года.

Кайсагалиев отдельно попросил людей доверять только официальным источникам информации о ходе строительства и не поддаваться на возможные провокации, так как на объектах действуют некие группы, противоборство которых мешает дальнейшему развитию строительных процессов.

Чиновник отметил, что в деле скорейшего завершения проектов и передачи квартир дольщикам очень важно сохранять единство и сплоченность связей между государством и людьми.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Когда достроят проблемные долгострои в Нур-Султане, рассказали в акимате