KZ

Сотрудники авиакомпании Bek Air обратились к Нурсултану Назарбаеву

Вследствие авиакатастрофы близ Алматы была приостановлена деятельность авиакомпании Bek Air. Спустя полтора месяца после трагедии сотрудники фирмы выступили с обращением к Первому Президенту страны, передает NUR.KZ.

Сотрудники авиакомпании Bek Air обратились к Нурсултану Назарбаеву
Фото: instagram.com/bek_air_official: UGC

Сотрудники авиакомпании записали короткое видеообращение, в котором попросили Нурсултана Назарбаева поспособствовать их восстановлению в прежней должности. По их словам, сейчас около 400 сотрудников находятся без источника заработка.

Авиакатастрофа случилась еще 27 декабря 2019 года, после чего сертификат эксплуатанта компании Bek Air был приостановлен. Об этом стало известно из полученной от авиационной администрации РК радиограммы. По словам сотрудников авиакомпании, в документе отсутствует описание конкретных правонарушений, допущенных компанией. Тем не менее, расследование по делу продолжается по сей день.

Со слов сотрудников, 3 февраля в Нур-Султане состоялся суд, по решению которого радиограмма не была признана нормативным актом. Как посчитали сотрудники Bek Air, сама компания может не принимать во внимание положения этой радиограммы.

Сейчас, как они утверждают, доступ к офису закрыт, а сам он опечатан. Плюс ко всему, из офиса были вынесены все компьютеры.

Ко всему прочему, сотрудники Bek Air считают, что на них оказывается давление со стороны органов и СМИ. По их словам, представители массмедиа вводят граждан в заблуждение, вследствие чего лишь накаляется и без того агрессивное настроение в массах. По этой причине люди поголовно начинают требовать возврата средств за неиспользованные билеты.

В связи со всем вышеизложенным сотрудники попросили Елбасы вмешаться в это дело и помочь с восстановлением деятельности компании, чтобы ее клиентам были оказаны все услуги. На этом видеообращение сотрудников Bek Air завершается.

Тем временем, в акимате сообщили, что пострадавшим было выделено 15 млн тенге в качестве материальной поддержки. На момент этого заявления, как сообщили в акимате, деньги были перечислены на нужды 13 пострадавших. Еще один из пострадавших, как отметили представители ведомства, получит средства из бюджета акимата Алматинской области.

Напомним, 27 декабря в аэропорту близ Алматы произошла авиакатастрофа, унесшая более десятка жизней. Стало известно, что утром пропал с радаров самолет, который должен был вылететь из Алматы в Нур-Султан. Тут же появилась информация, что лайнер разбился. В Сети были опубликованы страшные кадры.

Все новости по теме читайте здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1841176-sotrudniki-aviakompanii-bek-air-obratilis-k-nursultanu-nazarbaevu.html