KZ

Осужденному за мошенничество бизнесмену Акуову отказали в оправдании в Караганде

Бывший руководитель независимой ассоциации предпринимателей Талгат Акуов, осужденный сначала в Алматы за мошенничество, а затем в Караганде по этой же статье, не смог добиться оправдания от апелляционной коллегии Карагандинского областного суда, передает корреспондент NUR.KZ.

Осужденному за мошенничество бизнесмену Акуову отказали в оправдании в Караганде
Талгат Акуов. Фото Романа Егорова/time.kz: UGC

Алматинский бизнесмен, как решила коллегия, виновен в мошенничестве. Причин для его освобождения из исправительного учреждения нет.

Сделан вывод, что он действительно собирал деньги с граждан, обещая вернуть их с процентами, но фактически свои обещания не сдержал. После попыток заемщиков найти его и потребовать деньги назад, он не сумел урегулировать спор.

Это привело к обращению граждан в полицию и возбуждению уголовного дела по статье 190 УК РК. По делу было 74 потерпевших.

Между тем, сам Талгат Акуов просил его оправдать за отсутствием состава преступления. Он полагает, что дело должны рассматривать в гражданском, а не в уголовном судопроизводстве.

Как сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда, коллегия в составе председательствующего Рашида Нурмагамбетова, судей Жакупова и Алькеева пришла к выводу о виновности Талгата Акуова.

«Коллегия отказала осужденному в удовлетворении его апелляционной жалобы. Приговор признан законным и обоснованным», - сообщили в пресс-службе облсуда.

Таким образом, Талгат Акуов проведет в колонии 6 лет и 8 месяцев.

Напомним, в Алматы суд признал бывшего главу независимой ассоциации предпринимателей Талгата Акуова виновным в мошенничестве и назначил ему 6 лет и 8 месяцев колонии. Как только приговор прозвучал, бизнесмена этапировали в Караганду, поскольку в регионе расследовалось аналогичное дело.

Районный суд в Караганде по совокупности с наказанием, вынесенным алматинским судом, окончательно назначил Акуову 6 лет и 8 месяцев колонии.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1841163-osuzdennomu-za-mosennicestvo-biznesmenu-akuovu-otkazali-v-opravdanii-v-karagande.html