Выйти
KZ

Площадь лесов планируют увеличить в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Площадь лесного покрова собираются увеличить на территории нашей страны с целью сокращения показателя выбросов, улучшения экологической ситуации и решения ряда других проблем. В этой связи министерством экологии Казахстана было подписано соглашение с ПРООН и компанией, деятельность которой направлена на сохранение климата, передает NUR.KZ.

Количество лесов планируют увеличить в Казахстане

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как рассказали в министерстве, в настоящее время объем лесного углерода в нашей стране можно оценить в более чем 718 миллионов тонн эквивалента диоксида углерода.

Там отметили, что увеличение площади лесов с имеющихся 4,6 процентов до пяти поспособствует более продуктивному поглощению углерода лесным покровом почти до трех миллионов тонн CO2 в год.

Кроме того, леса также поспособствуют регулированию водных ресурсов, разнообразию флоры и фауны. Из них можно извлечь и такую выгоду, как экологический туризм и лекарства.

На данный момент в нашей стране основными загрязнителями окружающей среды и воздуха можно назвать транспортную и энергетическую отрасли.

Количество лесов планируют увеличить в Казахстане

Данная компания является ведущей в новых технологиях, а деятельность ее направлена на решение проблем, связанных с изменением климата.

Количество лесов планируют увеличить в Казахстане

ПРООН, в свою очередь, выдвинула несколько предложений законодательного характера для проекта нового экологического кодекса, включающие в себя методологии оценки лесных покровов.

В результате отечественное министерство, ПРООН и компания подписали соглашение о сотрудничестве и реализации проекта по увеличению площади лесов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Площадь лесов планируют увеличить в Казахстане