Выйти
KZ

Алматинка умерла после подтяжки лица: родные год ищут справедливости

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Родные 59-летней Нажии Муртазиной, впавшей в состояние комы после неудачного хирургического вмешательства, не могут добиться справедливости. Оказалось, что врач, проводивший операцию, все еще работает, а у клиники на момент операции и вовсе не было соответствующей лицензии, передает NUR.KZ.

Родные умершей после неудачной подтяжки лица алматинки ищут справедливости

Дочь Эльвира и Нажия Муртазина. Кадры: Первый канал Евразия

Трагедия произошла год назад, когда алматинка решилась на пластическую операцию по подтяжке лица. Процедуру проводили в клинике, в которой она уже лечилась, а оперировал хирург, за плечами которого сорок лет стажа.

Как рассказала дочь алматинки, перед операцией женщина больше всего опасалась наркоза, но от своего решения не отказалась. Уже почти двенадцать месяцев по данному делу ведется следствие, однако до суда дело еще не довели, сообщает Первый канал Евразия.

Выяснилось, что перед операцией у алматинки не взяли никаких анализов в то время, как у нее наблюдались явные проблемы со здоровьем.

Корреспонденты канала отправились в клинику, где обнаружили того самого хирурга, который провел операцию. Он заявил, что у женщины началась острая жировая эмболия, приведшая к летальному исходу.

Медик уверен, что никаких предпосылок к тому, что пациентку нельзя класть под нож, не было.

Между тем, юристы обнаружили нарушения в работе клиники. Одним из них можно назвать то, что у клиники отсутствовала соответствующая лицензия на деятельность в день, когда алматинке проводили операцию.

Как рассказали непосредственно в полиции, в скором времени материалы дела передадут в прокуратуру, а затем и в судебный орган для проведения разбирательств.

Родные погибшей алматинки считают, что клинику необходимо закрыть раз и навсегда.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Алматинка умерла после подтяжки лица: родные год ищут справедливости