KZ
Актюбинец рассказал о мучениях после ложных обвинений в изнасиловании девочки

Актюбинец рассказал о мучениях после ложных обвинений в изнасиловании девочки

Расcказать Вконтакте

Житель Актобе Нурлан Шандин рассказал, что ему и его семье пришлось и до сих пор приходится переживать после того, как его необоснованно обвинили в изнасиловании 9-летней школьницы. То, что он ни в чем не виноват, признали правоохранители и надзорный орган. Сейчас мужчина настаивает на наказании своих обидчиков, передает NUR.KZ.

Актюбинец рассказал опосле ложных обвинений в педофилии

Нурлан Шандин и фото, распространенные в соцсетях. Кадры: телеканал "Астана"

Этот шокирующий случай произошел в декабре прошлого года недалеко от актюбинского ж/д вокзала.

Тогда стало известно, что незнакомец, предположительно, высмотрев свою жертву возле школы, последовал за ней. Когда она уже пришла домой, постучал в дверь. Выведав, что никого из взрослых нет, он обманом проник в квартиру, где надругался над девочкой.

По данным телеканала "Астана", после этого случая в интернете по какой-то неизвестной причине стали распространять снимки Нурлана Шандина. Мужчину обвинили в том, что это он надругался над школьницей.

В то время, как полиция задержала совсем другого человека по подозрению в этом преступлении. Им оказался местный житель. Ему 21 год. Был ранее судим.

После появления фотографий Нурлана в соцсетях, на него и его семью обрушились неприятности.

По словам актюбинца, стражи порядка обещали найти тех, кто обвинил его в педофилии. Однако с тех пор тишина.

Мужчина говорит, что теперь его дочь подвергается нападкам в школе, мать заболела из-за нервов на этой почве, он сам несколько раз оказывался в больнице.

Нурлан Шандин рассказывает, что его допрашивали в качестве свидетеля, приносили извинения, но злоумышленников пока не нашли.

Между тем, в областной полиции сообщили, что сейчас дело по факту распространения фотографий актюбинца ведут антикоррупционщики. Те, в свою очередь, заявили, что расследование находится на завершающей стадии. После чего в ведомстве примут процессуальное решение.

Правда, пока борцы с коррупцией не рассказали, сколько подозреваемых им удалось установить по этому делу.

Напомним, ранее в полиции региона сообщали, что по подозрению в изнасиловании девочки задержан 21-летний мужчина. По данному факту проводится расследование.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel