KZ
Авария на Шамалгане: машинист рассказал, почему не смог остановить поезд

Авария на Шамалгане: машинист рассказал, почему не смог остановить поезд

Расcказать Вконтакте

В сентябре прошлого года авария с участием автобуса и поезда на переезде Шамалган унесла жизни нескольких человек, 9 пострадали. Выясняются новые подробности ЧП, передает NUR.KZ.

Авария на Шамалгане: машинист рассказал, почему не смог остановиться

Фото: Соцсети

Недавно стало известно, что пострадавшие дети стали инвалидами.

Как пишет Tegrinews.kz, машинист электровоза Ибрагим Казбаев рассказал о том, почему у него не было возможности остановить состав.

По его словам, перед выездом он проверил работу всех систем, как того требуют правила. Поезд выдвинулся в путь с небольшим опозданием.

Между станциями Аксенгир и Шамалган сигнал поменялся с зеленого на белый, как отмечает машинист, ему нужно было сбросить скорость до 40 км/ч. Он начал снижение. После от помощника поступила информация об автобусе, машинист прибегнул к экстренному торможению.

Казбаев признается, что у него не было возможности остановить электровоз. До столкновения он сумел сбросить скорость лишь до 54 км/ч. По его словам, если бы сигнал был подан раньше, то был бы шанс остановиться.

Напомним, что трагедия на Шамалгане произошла 15 сентября 2019 года. В аварии погибли 2 человека. Среди погибших был водитель автобуса, как отмечалось, мужчина до последней секунды оставался в салоне.

Мать пострадавших в аварии детей намерена отсудить 40 млн тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel