Выйти
KZ

Лукашенко заявил, что покупает нефть у других, чтобы не стоять на коленях перед Россией

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Беларуский президент Александр Лукашенко пояснил, почему Беларусь продолжает покупать нефть у других поставщиков, кроме России. По словам лидера соседней страны, закуп горючего у других стран производится даже не смотря на высокие цены, передает NUR.KZ.

Лукашенко заявил, что Беларусь покупает нефть в других странах, чтобы не стоять на коленях перед Россией

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin.ru

О том, что Баларусь готова переплачивать за "черное золото", Лукашенко сообщил на официальной встрече с представителями Светлогорского ЦКК, передает БЕЛТА.

По словам беларуского лидера, когда он встречался с Владимиром Путиным в Сочи, тот задал ему вопрос, в котором поинтересовался, для чего Беларуси иностранная нефть, если цены на нее выше, чем на российскую.

Тогда Лукашенко ответил российскому президенту довольно резко, аргументировав это тем, что не хочет "стоять на коленях".

Лукашенко заявил, что Беларусь покупает нефть в других странах, чтобы не стоять на коленях перед Россией

Напомним, ранее стало известно, что между Россией и Беларусью велись переговоры о покупке нефти. Беларуская сторона просила соседнюю страну предоставить ей скидку на горючее. Однако представители РФ отказались пересматривать цены, оставив их на прежнем уровне.

Однако во время официальной встречи двух лидеров не обошлось и без забавных ситуаций. Так, во время приветствия, глава Беларуси отметил, что в резиденции, в которой остановился Путин, много снега, с чем ему повезло. В его же доме, по его словам, "совсем не осталось".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Лукашенко заявил, что покупает нефть у других, чтобы не стоять на коленях перед Россией