Выйти
KZ

Сразу шесть начальников ДУИС сменили в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Масштабные кадровые перестановки произошли в региональных ДУИС. Сразу в 6 областях теперь будут работать новые первые руководители, передает NUR.KZ.

Шесть руководителей сменили в ДУИС

Фото: polisia.kz

Кандидатуры новых глав департаментов прошли согласование с администрацией Касым-Жомарта Токаева. Назначены они были приказом главы МВД РК. Все 6 руководителей - полковники юстиции, отмечает Polisia.kz.

ДУИС по Актюбинской области возглавил Алмас Шамишев, Алматинской области - Серик Абдикаримов, Алматы - Дархан Канатбеков, ЗКО - Азамат Изтлеуов, Карагандинской области – Газиз Такешев, СКО - Рустан Ахметжанов.

Уточняется, что все они до этого работали на руководящих постах в региональных ДУИС. Новые назначенцы – профессионалы. У них большой трудовой стаж в этой системе.

Незадолго до данного назначения руководителем КУИС МВД РК стал Жанат Ешмагамбетов.

Стоит отметить, что недавно в системе внутренних дел произошли изменения в руководящем составе департаментов полиции некоторых областей. Так, новым начальником ДП ВКО стал Сагат Мадиев. По званию он полковник полиции.

На этой должности он сменил Жанарбека Бактыбаева, который был назначен руководителем ДП Мангистауской области. В свою очередь, бывший главный мангистауский полицейский Канат Таймерденов переведен на руководящий пост в Алматы.

Экс-руководитель алматинского ДП Серик Кудебаев возглавил ДП Алматинской области. Мурат Урумханов, работавший до него на этом месте, был освобожден от должности и теперь в резерве.

Также после событий в Кордайском районе сменили главу ДП Жамбылской области. Новым начальником стал Жанат Сулейменов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сразу шесть начальников ДУИС сменили в Казахстане