Выйти
KZ

Ляйсан Утяшева рассказала о минусах жизни в Америке

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Популярная российская спортсменка Ляйсан Утяшева перечислила недостатки, которые "всплыли" во время ее пребывания в Соединенных Штатах, передает NUR.KZ.

Фото: instagram.com/liasanutiasheva

Фото: instagram.com/liasanutiasheva

Прославленная гимнастка, а ныне телеведущая Ляйсан Утяшева рассказала о неожиданных минусах, с которыми ей пришлось столкнуться в Америке. Как известно, Утяшевой довольно подолгу приходится жить на территории США из-за постоянных гастролей своего супруга юмориста Павла Воли.

Одной из главных проблем, поначалу шокирующих российскую семью во время пребывания в США, оказался продовольственный вопрос.

"Очень дорогие продукты здорового питания. Овощи стоят, как золото, выглядят изумительно, но при этом они безвкусные и будто пластмассовые. А самый простой овощной суп в ресторане с "organic food" стоил зачастую дороже, чем мясное блюдо...

Поэтому в основном мы спасались готовкой дома и походами на рынок", — написала бывшая гимнастка на своей странице в социальной сети Instagram (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Поклонники Ляйсан оценили хозяйственность звездной мамочки и поддержали в стремлении кормить семью полезными блюдами.

"А Павлу-то с женой повезло, красивая, умняшка, да еще такая хозяйка на кухне", "Раз в сутки, суп должен быть в желудке", "Ляйсан, готовьте, пожалуйста, в Instagram почаще. Было очень интересное и приятно смотреть на вас в качестве хозяюшки. Теперь, буду ждать рецепт вашего фирменного пирога", - пишут пользователи.

Ляйсан Утяшева – знаменитая художественная гимнастка, ушедшая из большого спорта в 2006 году. После этого девушка реализовала себя как ведущая, писатель, актриса, постановщик танцевальных шоу. Имеет звание почетного мастера спорта.

Биография Ляйсан Утяшевой началась 28 июня 1985 года под знаком зодиака Рак в семье историка и библиотекаря. Местом рождения будущей знаменитой спортсменки стал городок Раевский. Имеет башкирское, польское, татарское и русское происхождение. В юном возрасте Ляйсан исповедовала ислам, а затем приняла православие.

Через некоторое время после рождения дочери семья переехала в Уфу, а в 1989 году Утяшевы перебрались в Волгоград.

Когда Ляйсан была маленькой, родители хотели отдать дочку заниматься балетом, но однажды случайно девочка оказалась замечена тренером по гимнастике Надеждой Касьяновой, которая отметила невероятную гибкость суставов Ляйсан и позвала ее в мир спорта.

Девочка сразу влюбилась в художественную гимнастику и уже в 4 года сказала маме Зульфие, что станет чемпионкой мира.

Уже во взрослом возрасте девушка призналась, что родители разошлись, когда гимнастка была маленькой. Причиной послужили постоянные пьянки отца. Мама пыталась вернуть папу, закодировать и помочь избавиться от пагубной привычки, но все тщетно. А позже выяснилось, что у Альберта тогда уже создалась новая семья, о которой Ляйсан и Зульфия не знали.

В 1997 году Утяшева переехала в столицу. Спустя два года она получила звание мастера спорта, а с 2000 года настала пора главных спортивных побед Ляйсан. Одно из главнейших достижений в спорте - абсолютное чемпионство на Кубке мира в Берлине в 2001 году.

С 2002 года начались тренировки под чутким руководством знаменитой Ирины Винер. Последовали новые победы: международный турнир в Словении, неофициальный чемпионат во Франции. Однако по стечению обстоятельств на обследовании в Германии были выявлены множественные переломы ладьевидной кости одной ноги и расхождение кости на другой. Врачи ставили неутешительные прогнозы вплоть до невозможности самостоятельного передвижения.

Однако, благодаря хирургам, девушка справилась с травмой ноги, и уже к 2004 году Ляйсан вернулась к выступлениям в большом спорте. Чемпионат Европы, международные соревнования - все это было покорено спортсменкой с волевым характером. Однако, посовещавшись с Ириной Виннер, в 2006-м Утяшева окончательно решила покинуть спорт. К сожалению, талантливая и пластичная спортсменка так и не стала олимпийской чемпионкой.

Именем Ляйсан Утяшевой названы 4 сложнейших элемента в художественной гимнастике. Девушка вошла в историю гимнастики как спортсменка, выступавшая со сломанными ногами.

Напомним, 38-летняя Лидо рассказала о депрессии в Америке.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Ляйсан Утяшева рассказала о минусах жизни в Америке