KZ
Асхат Аймагамбетов раскритиковал управление образования ЗКО

"Конкретного результата нет": Аймагамбетов раскритиковал управление образования ЗКО

Расcказать Вконтакте

Казахстан

Глава МОН РК Асхат Аймагамбетов на прошедшем аппаратном совещании обрушился с критикой в адрес управления образования ЗКО из-за участившихся случаев драк и инцидентов с участием школьников, передает NUR.KZ.

Асхат Аймагамбетов раскритиковал управление образования ЗКО

Асхат Аймагамбетов. Фото: facebook.com/askhat.aimagambetov

В минувшие выходные в соцстеях появилось видео массовой потасовки на площади в Уральске. Подростки жестоко избивали друг друга и пинали по голове. Позже выяснилось, что конфликт произошел из-за школьницы. Были установлены все участники драки.

Кроме того, сообщалось о травле ребенка сверстниками в поселке Круглоозерное. Мама подростка заявила о том, что в соцсетях появилось объявление о продаже ее сына за 100 тыс. тенге, а также он периодически подвергается нападкам.

Министр на совещании поинтересовался, какие меры принимает образовательное ведомство.

"В настоящее время по поселку Круглоозерное проводятся следственные мероприятия. Этот вопрос взят на контроль.
По факту групповой драки несовершеннолетних, видео которой было выложено в социальные сети, в настоящее время ведутся профилактические работы. Проведены родительские собрания и совещание с участием директоров. Также работа ведется в воспитательном плане со студентами колледжей. В настоящее время вопрос взят на контроль со стороны департамента полиции", - пояснил представитель областного управления образования.

Такой ответ не устроил Асхата Аймагамбетова, он раскритиковал ведомство.

"Вы вроде дали информацию, но по факту ничего не дали. Вы так работаете. Вы не можете углубиться и ответить на вопрос, почему так происходит. Все формально. Назначили комиссию, провели собрание, рассмотрели, мы привыкли к таким отчетам", - заявил глава МОН.

По словам министра, сегодня умеют красиво отчитываться, однако в итоге дерутся дети и конкретного результата почти нет.

"Где ваша воспитательная работа? Нужно же готовиться к тому, что вам дадут слово, нужно давать точную информацию. Почему так произошло, какая причина? Вы до сих пор не провели никакой работы. Только собираетесь проводить комиссию.
Если это необходимо, мы будем рассматривать каждый такой случай на собраниях, потому что каждый такой случай для нас должен приравниваться к ЧП. Нельзя просто формально отчитаться и закрыть дело", - резко ответил министр, поручив всесторонне рассмотреть проблему.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel