KZ
Аким Актюбинской области: Я доверял Самату Смакову

Аким Актюбинской области: Я доверял Самату Смакову

Расcказать Вконтакте

ФК "Актобе" проиграл судебный процесс бывшему гендиректору Дмитрию Васильеву. Свое мнение относительно дальнейшей судьбы клуба высказал глава региона Ондасын Уразалин, передает NUR.KZ.

Аким Актюбинской области: Я доверял Самату Смакову

Самат Смаков. Фото: facebook.com/samat.smakov.3. Ондасын Уразалин. Фото: официальная страница в Facebook

Бывший руководитель потребовал у клуба выплатить долги по зарплате, отпускные, пени, неустойку, бонус за переход игрока в другую команду, компенсацию за моральный вред.

При этом, он просил суд удовлетворить его иск с учетом инфляции. В результате, было вынесено решение в пользу Дмитрия Васильева.

Суд обязал ФК «Актобе» выплатить ему сумму в 21 миллион тенге с лишним.

На отчете акима области актюбинцы интересовались дальнейшей судьбой клуба.

«Я доверял Самату Смакову. Мне говорили, что команда останется в Премьер-лиге. Но, к сожалению, задача не выполнена. Сейчас идут проверки, у клуба накопилось немало долгов», - сказал глава региона Ондасын Уразалин.

5-кратный чемпион Казахстана по футболу ФК «Актобе» переживает нелегкие времена.

По итогам сезона 2019 года он вылетел из Премьер-лиги, за что областной акимат разорвал контракт с управляющим Саматом Смаковым.

Это стало ударом для фанатов, многие из них считают, что только легенда казахстанского футбола Самат Смаков смог наладить дела в клубе. Люди говорят, что при нем погасили все долги перед бывшими игроками.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel