Выйти
KZ

Черная вода в реке Нура разозлила жителей Темиртау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Житель Темиртау обнаружил грязные потоки воды черно-серого цвета со стороны предприятия КарГРЭС-1 по производству электро- и теплоэнергии, которые текли напрямую в реку Нура, передает корреспондент NUR.KZ.

В реку попали отходы из-за утечки помпы в Темиртау

Кадры из видео

Мужчина возмутился и был раздосадован тем, что компания средь бела дня сливает свои отходы в реку, где может погибнуть большое количество рыбы, а летом купаются жители Темиртау и близлежащих населенных пунктов.

Специалисты тут же отреагировали на сигнал, поступивший в департамент экологии Карагандинской области. Они уже выехали к реке и на КарГРЭС, которая принадлежит ТОО «Bassel Group LLS».

Как сообщили в акимате Темиртау, меры по ликвидации утечки уже принимаются. ЧП случилось в шесть часов вечера. Зола попала в реку из-за того, что одна из железных стен провалилась. В итоге отходы оказались в водоеме.

«Уже закрыта задвижка. Работы по ликвидации невозможно проводить ночью. Завтра утром они будут сделаны», - сообщили в пресс-службе акимата Темиртау.

Какой ущерб был нанесен природе, выясняют экологи. На месте аварии находятся работники инспекции по охране водных ресурсов, а также заместитель акима Темиртау Владислав Цай.

КарГРЭС является частным предприятием, которое снабжает электрической и тепловой энергией жителей Темиртау.

Внимание! В видео содержится ненормативная лексика.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Черная вода в реке Нура разозлила жителей Темиртау