Выйти
KZ

Мать рабочего, насмерть засыпанного чечевицей, подала в суд в Павлодаре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Галина Чебышева спустя полтора года после смерти сына оказалась в павлодарском городском суде с иском о взыскании 5 миллионов тенге. Женщина хочет таким образом наказать руководство овощной базы, где 29-летнего Дмитрия засыпало чечевицей, передает корреспондент NUR.KZ.

Мать рабочего, насмерть засыпанного чечевицей, подала в суд в Павлодаре

Погибший Дмитрий. Фото предоставлено Галиной Чебышевой. Иллюстративное фото: pixabay.com

Молодой человек работал на КамАЗе, вспоминает мама Дмитрия. В день смерти перевозил чечевицу, которой в итоге его и засыпало. Произошло все днем, когда мужчина приехал на базу, чтобы выгрузить бобовые.

По словам Галины Чебышевой, под ногами сына сломалась плита, которая закрывала яму. В нее парень упал, а сверху обрушилась чечевица. Когда Дмитрия удалось откопать, он уже не подавал признаков жизни.

«Была экспертиза, она показала, что эта плита не должна была там использоваться, это нарушение техники безопасности, но, тем не менее, вот посчитали нужно закрыть дело», - рассказывает мама погибшего Дмитрия Галина Чебышева.

После инцидента полицейские открыли уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда. Однако ни к чему это не привело. В итоге материалы отправили в архив, постановив, что нет состава преступления.

Горем убитая мать потеряла надежду на то, что кто-нибудь понесет наказание за смерть ее сына.

Спустя полтора года Галина Чебышева решила обратиться с иском в суд. Подала его против руководства овощной базы, где произошла трагедия. Требует взыскать 5 миллионов тенге.

«Мне ведь важно не то, сколько мне заплатят. Я хочу, чтобы наказание все же последовало, пусть и такое. Погиб мой сын, а в итоге никто не виновен. Еще и та сторона мне говорит, что мой сын нарушил технику безопасности», - отмечает Галина Чебышева.

В павлодарском городском суде пока только приступили к рассмотрению иска женщины.

Напомним, мужчину засыпало чечевицей 20 сентября 2018 года. На место выехали медики, но им оставалось лишь констатировать смерть.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Мать рабочего, насмерть засыпанного чечевицей, подала в суд в Павлодаре