Выйти
KZ

Жанат Сулейменов назначен начальником полиции Жамбылской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В департаменте полиции Жамбылской области были произведены кадровые изменения. Ранее сообщалось, что пост главы занимал Арман Оразалиев. На его место был назначен Жанат Сулейменов, передает NUR.KZ.

Назначен начальник Департамента полиции Жамбылской области

Фото: polisia.kz

Новый глава областного ДП занял пост после того, как его кандидатура была согласована с администрацией президента. Приказ о назначении Сулейменова на должность руководителя департамента был подписан главой МВД. Данная информация была опубликована на портале Polisia.kz.

Помимо этого, Ерлан Тургумбаев представил нового начальника личному составу ДП области.

В сообщении ведомства сказано, что новый руководитель областного департамента родился в 1962 году.

Карьерный путь в ОВД начал в 1980 году. За время работы во внутренних органах неоднократно занимал руководящие должности.

В разные периоды карьерной деятельности руководил комитетами по борьбе с наркобизнесом, криминальной полиции, ДП на транспорте, а также ДП Кызылординской и Южно-Казахстанской областей.

В период с 2017 по 2019 годы занимал должность первого замглавы МВД РК.

Арман Оразалиев был освобожден от должности главы департамента полиции после того, как ряд сотрудников правоохранительных органов был раскритикован президентом Казахстана.

О бывшем руководителе ДП области известно, что он является многодетным отцом, а также страж порядка пошел по стопам отца. Молдияр Оразалиев является генерал-майором ОВД и на протяжении службы также неоднократно руководил различными ведомствами.

Напомним, причиной смены руководства как в областном акимате, так и в ДП региона стала массовая драка в Кордае. Изначально причиной потасовки стало дорожное происшествие, однако масштабы конфликта постепенно стали набирать обороты.

В результате вооруженного столкновения погибли 10 человек, еще примерно 170 людям потребовалась помощь медиков.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Жанат Сулейменов назначен начальником полиции Жамбылской области