KZ
"Кладбище" сожженных авто образовалось после беспорядков в Кордайском районе (фото)

"Кладбище" сожженных авто образовалось после беспорядков в Кордайском районе (фото)

Расcказать Вконтакте

В Кордайском районе на юге Казахстана продолжают ликвидировать последствия массовых беспорядков. Сегодня из села Сортобе вывезли металлически остовы автомобилей, сожженных в ночь беспорядков, передает NUR.KZ.

фотоако

Фото: Sputnik / Тимур Батыршин

За происходящим на месте событий продолжают следить корреспонденты издания Sputnik Казахстан. Им удалось сделать снимки новообразованного "кладбища автомобилей" - все останки сгоревших машин вывезли в одно место за пределами села.

фотоако

Фото: Sputnik / Тимур Батыршин

По официальным данным, во время массовых беспорядков в четырех поселках региона было сожжено 30 жилых домов, 15 магазинов и 44 машины.

Отмечается, что больше всего машин пострадало именно в Сортобе, тогда как домов и зданий, пострадавших от огня, больше в селе Масанчи.

фотоако

Фото: primeminister.kz

Напомним, обычный конфликт на дороге между жителями двух сел обернулся настоящей трагедией: завязалась массовая драка, кадры которой стали распространять в социальных сетях.

В итоге, не зная всей истории и обстоятельств, пользователи спровоцировали еще более глобальные беспорядки - к местным жителям присоединились люди из других районов.

В результате беспорядков погибли 10 человек, 50 человек получили различные травмы, около 160 обратились за медицинской помощью.

Сейчас ситуация в регионе стабилизировалась. Люди возвращаются к обычной жизни.

Сегодня стало известно, что из-за трагических событий своих должностей лишились аким Кордайского района, замакима области по соцвопросам, главы областного департамента полиции и Кордайского отдела полиции.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel