KZ

Беспорядки в Кордайском районе: более 170 человек обратилось за медпомощью

Медицинская помощь и хирургическое вмешательство потребовались более ста семидесяти пострадавшим в беспорядках, которые произошли на прошлой неделе в Кордайском районе. Врачи и хирурги к настоящему моменту провели множество операций различной сложности, передает NUR.KZ.

Беспорядки в Кордайском районе: Более 170 человек обратилось за медпомощью
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

О пострадавших на своей странице в Facebook рассказал замглавы минздрава Камалжан Надыров. По его словам, в большей степени люди обращаются с незначительными травмами. К настоящему моменту медики уже провели множество операций.

Чиновник рассказал и о том, что не обошлось без тяжелых травм, вызванных огнестрельными ранениями. Он отметил, что в тяжелом состоянии находятся четырнадцать пострадавших, двенадцать из которых госпитализированы в южной столице.

Беспорядки в Кордайском районе: Более 170 человек обратилось за медпомощью

Он отметил, что двое из десяти погибших скончались в районном госпитале Кордая. Остальные погибли на месте происшествия. По словам чиновника, медики и специалисты были отправлены из Алматы на помощь своим коллегам в Жамбылскую область.

Рассказал Надыров и о решении организовать перевод наших граждан, пострадавших в беспорядках, в медицинские учреждения южной столицы. По его словам, решение было принято после того, как часть пострадавших начала обращаться за помощью в клиники соседнего Кыргызстана.

Беспорядки в Кордайском районе: Более 170 человек обратилось за медпомощью

В настоящее время, по словам Надырова, в стационарах остаются сорок три пациента.

Напомним, в результате конфликта погибли 10 человек. Субботним вечером стало известно, что в регионе вводится ЧС местного масштаба. Старейшины озвучили вице-премьеру свою точку зрения на произошедшие события.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1840233-besporadki-v-kordajskom-rajone-bolee-170-celovek-obratilos-za-medpomosu.html