KZ

Свет отключили в четырех областях Казахстана

Без электричества остались жители четырех областей на юге Казахстана - Алматинской, Жамбылской, Туркестанской и Кызылординской, передает NUR.KZ со ссылкой на Zakon.kz.

Свет отключили в четырех областях Казахстана
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По данным издания, национальный оператор АО "KEGOC" ограничил подачу электроэнергии в вышеуказанные регионы из-за отключения на линиях 500 кВ.

В Минэнерго изданию сообщили, что специалисты уже устранили неполадки. Подача электроэнергии в данные регионы возобновлена и производится в прежнем режиме.

Сейчас устанавливаются причины перебоев, добавили в ведомстве.

Напомним, сегодня, 9 февраля, в девять вечера стало известно, что во многих микрорайонах и жилых домах южной столицы, а также в поселках близ Алматы отключено электричество.

Сообщалось также что перебои с подачей электроэнергии наблюдаются и в Капчагае.

Напомним, в октябре прошлого года массовое отключение электричества произошло в нескольких районах Нур-Султана. От электроэнергии оказались отрезаны такие важные объекты, как Акорда, здание партии Nur Otan, ТЦ "Керуен", дом министерств и ряд других, не считая жилые дома.

По факту массового отключения электричества было возбуждено уголовное дело.

В январе стало известно, что обвиняемыми по этому делу проходят шесть человек, которые являются сотрудниками двух ТОО, строительной компании, а также подрядной организации, выполнявшей работы по заказу "Астана LRT".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1840134-svet-otklucili-v-cetyreh-oblastah-kazahstana.html