KZ
Рынки Алматы закрыли на санитарный день

Рынки Алматы закрыли на санитарный день

Расcказать Вконтакте

В связи с обращениями читателей с вопросами о приостановлении работы ряда рынков на территории Алматы, редакция NUR.KZ. связалась с администрацией данных торговых точек.

Рынки Алматы закрыли на санитарный день

Фото: NUR.KZ

Многие горожане в выходной день предпочитают совершать покупки, однако, как выяснилось, руководство торговых рынков Алматы выступило с инициативой провести сегодня единый санитарный день. Всего будет закрыто 12 рынков.

"По состоянию на 8 февраля текущего года сообщаем, что рынки "Байсат", "Барлык", "Ялян", "Рахат", "Барыс", "Алатау", "Болашак", "Мизам", "Арлан", "Ожет", "Ак-Булак", "Кенжехан" приостановили деятельность в связи с санитарным днем", - говорится в официальном ответе на запрос NUR.KZ.

Алматинцам рекомендуют отложить походы на базары на другой день.

Напомним, что в декабре 2019 года было объявлено о планируемом сносе старейшего торгового объекта в Алматы - Никольского рынка. На его месте власти города также хотят видеть современный жилой комплекс.

В январе этого года появилась информация о том, что старый алматинский рынок "Сарыарка" тоже вскоре начнут сносить, а на его месте будет возведен современный торговый центр.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel