KZ
Слухи о коронавирусе в Нур-Султане: в Минздраве прояснили ситуацию

Слухи о коронавирусе в Нур-Султане: в Минздраве прояснили ситуацию

Расcказать Вконтакте

В Минздраве слухами назвали информацию о госпитализации студента столичного медвуза с подозрением на коронавирус, пишет NUR.KZ.

Информацию о госпитализации студента с коронавирусом в Нур-Султане опровергли в минздраве

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Официальный представитель ведомства Диас Ахметшарип подтвердил, что студента госпитализировали, но проверка показала, что коронавируса у него нет. Врачи диагностировали у него острый бронхит.

Также, по его словам, нового опасного вируса из Китая нет у женщины, которую ранее госпитализировали в столичный Многопрофильный медцентр.

Сообщается, что она была осмотрена в приемном покое медучреждения врачом-инфекционистом. Кроме того, у нее были взяты анализы для проведения лабораторно-диагностического исследования.

Основываясь на результатах данного исследования, диагнозы коронавирус и ОРВИ сняли.

В связи с тем, что показаний для помещения в больницу у пациентки не нашли, ее отправили на наблюдение в поликлинику, где пациентка прикреплена.

Опроверг специалист и информацию о том, что якобы поликлиники столицы закрыты на карантин – все учреждения здравоохранения города работают в штатном режиме.

Продолжается наблюдение за состоянием граждан, прибывших из КНР, а также контактных лиц путем обзвона и подворового обхода.

Напомним, что сегодня в Минздраве озвучили последние цифры о гражданах, которых после приезда из Китая госпитализировали из-за выявления у них признаков ОРВИ. Врачи проверили их на коронавирус.

Количество жертв коронавируса по всему миру превысило 600 человек.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel