KZ
Строители скоростного автобана под Алматы пожаловались, что не получают зарплату

Строители скоростного автобана под Алматы пожаловались, что не получают зарплату

Расcказать Вконтакте

В Алматинской области рабочие, которые строили участок скоростной дороги, прекратили работы, заявив, что на протяжении нескольких месяцев не получают заработную плату, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Строители скоростного автобана под Алматы пожаловались, что не получают зарплату

Кадр из видео КТК

В сообщении телеканала сказано, что среди рабочих есть приезжие, которые надеялись подзаработать, но вынуждены сидеть без денег.

Отстаивать свои права решились сотни дорожных рабочих, которые вышли на забастовку, прекратив строительство. Многие из них отметили, что из-за задержки зарплаты приходится выживать, беря долги.

Строители скоростного автобана под Алматы начали забастовку

Однако от безденежья страдает и начальник участка Рустам Толегенов. По его словам, он также получает от вышестоящего руководства одни обещания. Где брать деньги, чтобы оплатить труд подчиненных, он не знает.

Мужчина с пониманием относится к требованиям строителей. Понимает, что у многих есть кредиты. Однако при обращении к подрядчику его отсылают к субподрядчику. Тот же в свою очередь объясняет отсутствие денег техническими проблемами.

Наибольшее недовольство сложившаяся ситуация вызывает у водителей. Азамат Абсатаров рассказал, что при поломке транспорт не ремонтируется на протяжении нескольких дней.

Ясность в ситуацию внесли чиновники, которым пришлось вмешаться после очередного скандала. Оказалось, что у субподрядчика возникли финансовые сложности.

По словам замдиректора алматинского областного филиала АО «НК «КазАвтоЖол» Куаныша Искендирова, генеральный подрядчик перечислил уже необходимую сумму, чтобы погасить задолженности по зарплате. Планируется, что до окончания недели все рабочие получат долгожданные деньги.

Источник: КТК

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel