Выйти
KZ

"Нео уже не тот": Киану Ривз озаботил фанатов на съемках "Матрицы 4"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Новые кадры со съемок четвертой "Матрицы" появились в Сети и переполошили фанатов кинофраншизы, передает NUR.KZ.

Киану Ривз. Фото: twitter.com/SkriptFr/status

Киану Ривз. Фото: twitter.com/SkriptFr/status

Канадского актера Киану Ривза заметили жители Сан-Франциско на съемках фильма "Матрица 4". После чего опубликовали фото и видео в соцсетях.

На кадрах запечатлен сам 55-летний актер, 52-летняя актриса Керри-Энн Мосс, исполнившая роль Тринити, режиссер ленты Лана Вачовски и вся съемочная группа.

"Они снимают "Матрицу 4" по соседству с работой. Это как безумный парк развлечений для каскадеров", - написал один из наблюдателей.

Фанаты отметили скромный внешний вид Ривза и предположили, что речь идет о работе над сценами, в которых актер находится в образе Томаса Андерсона — обычного городского жителя, который еще не знает о своем статусе "избранного".

"Что, если на протяжении части фильма он снова станет Томасом Андерсоном? Просто парнем, который живет в Матрице, не представляя себе, кем он был и что он делал?" - предположил один из комментаторов.

Фото:instagram.com/sfexaminer

Фото:instagram.com/sfexaminer

Не обошлось и без шуток, касающихся сложившегося в сети "отшельнического" образа "грустного" Киану.

"Это находящийся под угрозой исчезновения вид… Одинокий Киану Ривз. Которого вплотную сопровождают его защитники — съемочная группа", - пошутил один из пользователей.

Киану Ривз. Фото: twitter.com/SkriptFr/status

Киану Ривз. Фото: twitter.com/SkriptFr/status

Ранее стало известно, что индийская актриса, фотомодель и певица Приянка Чопра примет участие в съемках четвертой части "Матрицы".

Чопра присоединится к Киану Ризву, Кэри-Энн Мосс, Джонатану Гроффу, Джаде Пинкетт Смит и Ник Патрик Харрис, игравший Барни в сериале "Как я встретил вашу маму". Также недавно Хьюго Уивинг сообщил, что точно не вернется к роли агента Смита.

В мировой прокат новая "Матрица" должна выйти 21 мая 2021 года.

Киану Ривз в отличие от многих актеров в жизни выглядит точно так же, как и на экране — красивый, со слегка раскосыми глазами, чуть-чуть задумчивый, немного эксцентричный, не очень общительный.

Мягок и вежлив, невероятно скромен, любит перехваливать партнеров, режиссера, сценарий. Киану Ривз одновременно — настоящий сорвиголова, в детстве прыгал с крыш, да и сейчас любит риск. В число его хобби входит езда верхом, игра в хоккей, виндсерфинг, бальные танцы. Вообще Ривз обожает мотоцикл и просто помешан на скорости, за что расплачивается бесчисленным множеством шрамов.

Его отец — наполовину китаец, наполовину гаваец из состоятельной семьи, геолог по профессии, познакомился со своей будущей женой Патрицией, английской актрисой варьете, когда проводил отпуск в Ливане, чем и объясняется столь экзотическое место рождения Киану Ривза.

Трудно произносимое имя Киану (сам актер произносит его именно так) означает на языке племени, проживающего на Гавайских островах, "прохладный горный ветер". Отец оставил семью, когда мальчику было шесть лет, и с тех пор почти не виделся с сыном.

После развода Патриция с детьми через Австралию и Нью-Йорк добралась до Канады. Киану Ривз до сих пор сохраняет канадское гражданство. В начальную школу и четыре средних класса, включая школу исполнительского искусства, Киану Ривз ходил в Торонто. Его всегда больше интересовал театр или хоккей, нежели собственно учеба, и в 17 лет его исключили за плохое поведение и неуспеваемость.

Киану Ривз, расставшись со школой, некоторое время подрабатывал разными способами (заточкой коньков, подрезкой деревьев), и в 1984 году наконец дебютировал на сцене в "Мальчике-волчонке", пьесе, которая из-за гомоэротичсских подтекстов стала в Торонто культовым хитом.

Последовало несколько крупных работ на телевидении. На него обратили внимание, и с 1986 года Киану Ривз начинает сниматься в кино, причем получает сразу несколько ролей, одна из которых — в драме о хоккеистах "Молодая кровь".

Киану Ривза идолом молодежи сделал фильм "Невероятные приключения Билла и Теда", где ему удалось точно воспроизвести подростковую ментальность паренька, готового пуститься в путешествие во времени лишь бы сдать экзамен по истории.

Созданный им образ очередного пустоголового подростка оказался столь удачным, что Киану Ривза начали отождествлять именно с таким типажом. На этом, пожалуй, заканчивается начальный этап карьеры Ривза и начинается период непредсказуемых решений, ибо актер не захотел загонять себя в узкие рамки одного амплуа.

Напомним, Айсултан Сеитов снял клип для японско-австралийского певца Joji.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Нео уже не тот": Киану Ривз озаботил фанатов на съемках "Матрицы 4"