KZ
Подпадут ли салафизм и псевдосалафизм под запрет в Казахстане

Подпадут ли салафизм и псевдосалафизм под запрет в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Заместитель председателя комитета нацбезопасности Казахстана Нургали Билисбеков рассказал, будут ли запрещены в Казахстане такие исламские течения, как салафизм и псевдосалафизм, передает NUR.KZ.

Подпадут ли салафизм и псевдосалафизм под запрет в Казахстане

Иллюстративное фото: Sputnik / Александр Вильф

Билисбеков сообщил, что вопрос касательно того, запрещать такие понятия, как салафизм или псевдосалафизм, еще не рассматривался.

По его словам, споры в обществе по этому вопросу продолжаются по сей день и связаны они с тем, что салафизм, равно как и псевдосалафизм являются больше идеей, чем какой-то группировкой или организацией террористов, тогда как у таких запрещенных религиозных движений, как Таблиги Джамаат и Хизб ут-Тахрир есть центры, структуры и так далее.

Отметим, что на сегодня по решению суда на всей территории Республики Казахстан запрещена деятельность 21 религиозного движения. К ним относятся «Аль-Каида», «Исламское движение Восточного Туркестана», «Исламское движение Узбекистана», «Курдский Народный конгресс», а также «Братья мусульмане», «Движение Талибан», организация «Хизб-ут - Тахрир», РОО «Сенім. Білім. Өмір», «Таблиги джамагат», «Исламское государство» (ДАИШ) и «Фронт ан-Нусра».

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel