Выйти
KZ

Умер 103-летний Кирк Дуглас

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Легендарный голливудский актер Кирк Дуглас скончался в возрасте 103 лет в США, передает NUR.KZ.

Кирк Дуглас. Фото: instagram.com/explore/tags

Кирк Дуглас. Фото: instagram.com/explore/tags

Вчера, 5 февраля, не стало легенды Голливуда — Кирка Дугласа, сыгравшего в свое время в сотнях фильмов, среди которых известный по всему миру "Спартак". Девятого декабря отцу не менее именитого актера Майкла Дугласа исполнилось 103 года.

О смерти легендарного актера сообщил его сын Майкл на своей странице в Facebook.

Кирк Дуглас – один из последних представителей "золотого века" Голливуда, старейшая звезда американского и мирового кинематографа, отпраздновавшая в 2016 году столетие.

Вернувшись после армии в родной Нью-Йорк, Кирк активно занялся актерской карьерой. После успеха на Бродвее Дуглас в 1945 году переехал в Лос-Анджелес, поближе к "фабрике грез".

В 1944 году добился некоторого успеха на местном уровне, заменив в постановке на Бродвее самого Ричарда Уидмарка.

Трижды номинированный на "Оскар" актер получил главную премию киноиндустрии в 1996-м в знак почета и уважения. Кроме того, Дуглас-старший стал обладателем премии "Золотой глобус", "Почетный Золотой Медведь"и десяток номинаций, а на голливудской "Аллее славы" у актера есть именная звезда.

После появления в "Чемпионе" у актера образовалась внушительная армия фанатов. Кирк Дуглас заключил выгодный контракт с "Уорнер Бразерс" и навсегда "прописался" в Голливуде.

В 1996 году актер стал обладателем почетного "Оскара" за достижения в кинематографе.

Как писатель Кирк Дуглас написал десять романов и мемуаров. Занимает 17-ю строчку в списке Американского института киноискусства среди величайших мужчин-легенд экрана классического голливудского кино.

В 1996 году 80-летний Дуглас пережил серьезнейший инсульт, оправившись после которого, стал значительно хуже разговаривать и больше не мог сниматься.

Звезда Кирка Дугласа была украдена с голливудской "аллеи славы", но вскоре обнаружена полицией в близлежащем городке. В 2001 году удостоен Национальной медали США в области искусств.

На публике Кирк появляется редко, в начале 2018 года он стал участником аукциона и приобрёл несколько картин, пополнивших его коллекцию живописи, считающуюся одной из самых крупных и дорогих в мире.

Дуглас регулярно обновляет свой блог на Myspace. В своем возрасте он был признан самым пожилым блогером-знаменитостью в мире.

В 2015 году Кирк Дуглас и его супруга Энн объявили о намерении пожертвовать 80 миллионов долларов различным организациям. Как сообщил актер в интервью газете Hollywood Reporter, что главными бенефициарами станут детская больница Лос-Анджелеса и благотворительная организация Motion Picture & Television Fund.

Большинство получателей средств – светские организации, но пара также пожертвовала средства Синайскому Храму в Лос-Анджелесе, где находится детский центр имени Кирка и Энн Дугласов.

В молодости Кирк Дуглас – атлетический красавец с квадратной челюстью – слыл сердцеедом. В Голливуде поговаривали о его романах с Джоан Кроуфорд и Марлен Дитрих.

В 1943 году во время короткого отпуска после ранения Дуглас женился на сокурснице Дайане Дилл, родившей мужу двух сыновей – Майкла и Джоэля.

От второй супруги, актрисы Энн Байденс, у Кирка появились еще двое отпрысков – Питер и Эрик. Все дети звезды пошли по стопам родителей, но слава досталась только Майклу Дугласу.

В 2004 году Эрик Дуглас был найден мертвым. А вот когда в свое время наркотиками и алкоголем начал увлекаться Майкл, ему хватило одного строгого разговора с отцом, который произнес: "Я потратил столько усилий, чтобы вылезти из грязи, а ты так жаждешь заползти обратно!".

Напомним, у звезды "Зачарованных" Шэннен Доэрти вновь обнаружили рак.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Умер 103-летний Кирк Дуглас