Выйти
KZ

Поезд "Тулпар Тальго" с пассажирами сломался посреди степи

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пассажиры поезда "Тулпар Тальго", направлявшегося из Уральска в Алматы, на 9 часов застряли посреди степи из-за поломки транспорта. Сотрудники состава сначала пытались самостоятельно устранить поломку, а после решили вернуться на ближайшую станцию на неисправном поезде, передает NUR.KZ.

Пассажиры поезда на д

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В редакцию NUR.KZ обратились пассажиры сломавшегося поезда.

По словам Айбека, одного из пассажиров, транспорт остановился примерно в половине десятого вечера 5 февраля, через час-два после отправки из Караганды. Сначала людям говорили, что движение возобновится через пару часов, однако и к трем часам ночи состав оставался стоять на месте.

Машинист и работники, обслуживающие состав, почти 9 часов не могли решить, что делать - пассажиры все это время находились в неведении.

Только после того, как Айбек позвонил в call-центр, дело сдвинулось с места.

В итоге к утру все-таки было решено вернуться в Караганду, поскольку поломка оказалась настолько серьезной, что справиться с ней самостоятельно поездная бригада не смогла.

В 6 часов утра 6 февраля состав медленным ходом тронулся назад, в Караганду.

"Я в три часа ночи стал возмущаться: почему за 2-3 часа не приняли это решение - возвращаться в Караганду? Зачем нужно было ждать 9 часов, если все равно исправить поломку сами они бы не смогли, да и ехать на таком поезде было бы опасно? Я в Алматы еду в больницу, а они тратят мое драгоценное время", - возмущается Айбек.

По словам Айбека, пассажирам обещали, что в 12 часов дня они смогут пересесть на поезд, направляющийся из Караганды в Алматы - к нему прицепят дополнительные вагоны. Однако в любом случае в место назначения они приедут с опозданием более чем на сутки.

На момент публикации статьи поезд все еще ехал в сторону Караганды.

В АО "Пассажирские перевозки" NUR.KZ сообщили, что в поезде на 29 вагонов ехало 182 пассажира. Вечером произошла техническая неисправность, состав остановился. Пассажиры были доставлены в Караганду утром. Им готовы вернуть полную стоимость билетов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Поезд "Тулпар Тальго" с пассажирами сломался посреди степи