KZ
Новый аким Павлодарской области высказался об арестованном Булате Бакауове

Новый аким Павлодарской области высказался об арестованном Булате Бакауове

Расcказать Вконтакте

В ходе встречи с журналистами новый глава Павлодарской области Абылкаир Скаков высказался о своем предшественнике Булате Бакауове, который на данный момент находится под арестом, передает корреспондент NUR.KZ.

Новый аким Павлодарской области высказался об арестованном Булате Бакауове

Абылкаир Скаков. Фото: astana.gov.kz. Булат Бакауов. Фото: instagram.com/bbakauov

Абылкаир Скаков отметил, что при бывшем руководителе области была проделана значительная работа.

В частности, он отметил позитивные моменты в строительстве дорог, обеспечении водой и создании рабочих мест.

«Нужно отметить, что значительная работа была проведена при прежнем руководителе области Булате Жумабековиче.
Многие вопросы, в части строительства, инвестпроектов, создания новых производств - решались планомерно. Область двигалась вперед по своему плану, стратегии. Вопросы водообеспечения, вопрос качества дорог решен на 82 процента.
Есть четкая программа по занятости и созданию рабочих мест. Это нужно отметить. Но есть и новые задачи, новые вызовы, и нам нужно весь имеющийся потенциал области максимально стараться использовать, а он есть», - высказался глава Павлодарской области.

Новый аким прокомментировал и свое назначение на должность главы Павлодарской области. Он заметил, что ему было оказано доверие со стороны президента Казахстана, а также Елбасы.

Когда ему предложили работу, отказаться он не мог.

«Поскольку я 25 лет на госслужбе, в принципе, никогда не отказывался от тех участков, куда меня отправляли. Здесь у меня был такой же ответ – куда направите, там и буду работать. Тем более, область родная, я 15 лет проработал здесь и для меня, я осознаю, это двойная ответственность, поскольку работать у себя на родине очень непросто», - сообщил Абылкаир Скаков.

Напомним, на должности акима Павлодарской области Скаков сменил Булата Бакауова после того, как последнего задержали по подозрению в превышении должностных полномочий.

Сегодня стало известно, что первым заместителем главы области назначили экс-вице-министра энергетики Сунгата Есимханова.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel