KZ
Лидеров ОПГ обнальщиков задержали в ВКО

Лидеров ОПГ обнальщиков задержали в ВКО

Расcказать Вконтакте

Обнальщиков задержали в Восточно-Казахстанской области. Спецоперацию поводили совместно сотрудники прокуратуры, КНБ и департамента экономических расследований региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Лидеров ОПГ обнальщиков задержали в ВКО

Иллюстративное фото: NUR.KZ. Место происшествия. Фото: ДЭР по ВКО

По сообщению представителей ДЭР по ВКО, организованная преступная группа действовала на территории двух областей. В сферу их влияния кроме Восточно-Казахстанской попадала еще и Павлодарская область.

Организаторы группировки создали 9 фирм, которые выписывали необходимые финансовые документы без какого-либо выполнения работ, что позволяло «обналичивать» миллиарды тенге.

Проверка показала, что за два года оборот ОПГ превысил 4 миллиарда тенге. Сотрудники служб, занимавшихся разработкой организованной преступной группы, провели обыски по местам юридической регистрации фирм и изъяли оргтехнику, документацию, печати, наличные и крипто-ключи.

Организаторы ОПГ находятся под стражей. Начато досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса Республики Казахстан (216 и 262).

Отметим, что силовики и фискалы периодически информируют общественность о задержании в разных регионах нашей страны членов ОПГ.

Например, накануне стало известно, что сотрудники ДЭР Туркестанской области пресекли незаконную деятельность группировки, специализирующийся на отмывании денег и контроле игорного бизнеса.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel