KZ
Казахстанец ввез в страну 78 авто из Армении

Казахстанец ввез в страну 78 авто из Армении

Расcказать Вконтакте

В министерстве внутренних дел Казахстана провели анализ данных о тех автомобилях, которые были ввезены нашими соотечественниками на территорию республики из ЕАЭС. Оказалось, что больше всего в Казахстан привез иностранных машин житель Алматинской области, передает NUR.KZ.

Казахстанец ввез в страну 78 авто из Армении

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В общей сложности, 475 автолюбителей из нашей страны ввезли в Казахстан 4 152 единицы транспортных средств из ЕАЭС. Согласно анализу, каждый из них привез как минимум пять автомобилей, пишет Polisia.kz.

Лидером по количеству ввезенного транспорта стал автолюбитель из Алматинской области, переправивший из Армении в Казахстан семьдесят восемь единиц автомобильного транспорта. Все эти машины он зарегистрировал на себя.

Замыкают тройку лидеров двое казахстанцев из Атырауской области, которые, в общей сложности, привезли в нашу страну 83 автомобиля.

Казахстанец ввез в страну 78 авто из Армении

Напомним, ранее стало известно о том, будут ли применяться санкции к водителям иностранных транспортных средств.

Сообщалось также, что в Алматы зарегистрировали первый автомобиль, который был завезен на территорию нашей республики из ЕАЭС. Известно, что его приобрели в соседней Российской Федерации.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel